
НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар65г
- яйца куриные1шт.
- мука165г
- миндаль120г
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.97г79.97% от дневной нормы
- Жиры89.68г112.10% от дневной нормы
- Углеводы193.67г64.56% от дневной нормы
- Калории1888.88кКал78.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.
- Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.
- Шаг 2
На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.
- Шаг 3
Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.
- Шаг 4
Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.
- Шаг 5
Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.
- Шаг 6
Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль