Фото блюда

НАЗАД В СССР: ПИРОЖНОЕ "КРАКОВСКОЕ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар65г
  • яйца куриные1шт.
  • мука165г
  • миндаль120г
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки71.97г
    79.97% от дневной нормы
  • Жиры89.68г
    112.10% от дневной нормы
  • Углеводы193.67г
    64.56% от дневной нормы
  • Калории1888.88кКал
    78.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Яцухно
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Яцухно

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое масло взбить с сахаром и желтком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем ,а затем и с масляной смесью. Собрать тесто в шар и отложить на 5-7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаменте нарисовать прямоугольник 20х25 см. Раскатать тесто в размер этого прямоугольника, наколоть вилкой и убрать минут на 15-20 в морозильник. Выпекать при 200*С 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи подсушить в духовке и размолоть. Белки аккуратно взбить в крепкую пену, смешать с сахаром и орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить белковую массу в ковш и поставить на средний огонь для прогревания до 60-70*С. Массу постоянно мешать. Сахар при нагревании растворится,а масса станет более вязкой. Мне хватило 12-15 минут. В горячие белки добавить муки и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячую белковую смесь выложить на песочную основу и разровнять. Отставить коржи для подсушивания на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда белковый слой подсохнет и перестанет липнуть к рукам, разрезать корж на 10 пирожных 10х5 см и немного отодвинуть их друг от друга. Выпекать пирожные при 160*С около 20 минут. Если хочется более сухого печенья,то можно увеличить время выпекания. Приятного аппетита!

Оценить3.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты