
Бананово-шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- картофельный крахмал50г
- сахар100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1
- какао2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- бананы2шт.
- молоко5мл
- сливки1упаковка
- глазурь1пачка
- кокосовая стружка4ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.72г77.47% от дневной нормы
- Жиры160.29г200.36% от дневной нормы
- Углеводы535.12г178.37% от дневной нормы
- Калории3881.69кКал161.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.
- Шаг 1
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.
- Шаг 2
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
- Шаг 3
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
- Шаг 4
Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок "взбитые сливки" и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема - 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию - сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и "прилепить" к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль