Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-шоколадный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • картофельный крахмал50г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1
  • какао2ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • бананы2шт.
  • молоко5мл
  • сливки1упаковка
  • глазурь1пачка
  • кокосовая стружка4ст. л.
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.72г
    77.47% от дневной нормы
  • Жиры160.29г
    200.36% от дневной нормы
  • Углеводы535.12г
    178.37% от дневной нормы
  • Калории3881.69кКал
    161.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление бисквита: Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром. Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока. Туда же добавить растопленное масло какао. Получившую смесь осторожно смешать с белковой пеной. Выпекать бисквит около 30-40 минут при 180-200 градусах. Остывший бисквит разрезать на 2 части и осторожно вынуть мякиш. Если бисквит получился слишком высоким, то можно и на 3.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего - только бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.

  • Шаг 4

    Приготовление крема: В 100 грамм молока добавить загустители, порошок "взбитые сливки" и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить. Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой. Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад. Если не осталось, вместо крема - 2 ложки топленого молока. Верх торта украсить шоколадом по желанию - сеточка, цветочки и т.д. Остальным шоколадом обмазать торт по бокам. Оставшийся мякиш бисквита измельчить в крошку и "прилепить" к боковому шоколаду. Дать торту охладиться и как следует пропитаться пару часов. А лучше оставить в холодильнике на ночь. Обязательно под пластиковой крышкой, чтобы крошки не сохли.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляOksana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Ой, мне так нравятся торты, в которых коробочку надо делать, потом такой вкусный внутри получается! Даже не сомневаюсь, что Ваш тортик очень-очень вкусный!😀flower

    • Фотография профиля
      Cheer Nika

      Очень нежный!👌👌👌flower

      Оставить комментарий