Фото рецепта
Фото блюда

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды300г
  • яблочный сок50мл
  • желатин листовой4пласт
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для теста
  • мука1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра0.5стакан
  • кокосовая стружка0.5стакан
  • мед жидкий1ст. л.
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.03г
    77.81% от дневной нормы
  • Жиры189.05г
    236.31% от дневной нормы
  • Углеводы486.38г
    162.13% от дневной нормы
  • Калории3847.16кКал
    160.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку слегка поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в блендере 100 г сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влить 2 ст. ложки кипятка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать на медленной скорости, ввести по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, перемешать с содой, добавить в тесто и вымешать все до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить тесто, формируя из него небольшие лепешечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть ягод уложить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и яблочный сок и прогревать 5-10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ягодам растворенный желатин и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В небольшие формочки положить по нескольку свежих ягод, сверху выложить ягодное желе. Когда остынет, поставить на пару часов в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же перевернуть и выложить застывшее желе на тарелку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать желе с кокосовыми крекерами.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты