
Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кленовый сироп3ст. л.
- сливки 33–35%30мл
- шоколад черный горький20г
- миндаль50г
- вино белое5ст. л.
- сахарная пудра30г
- ванилин2щепотка
- грецкие орехи5шт.
- орехи пекан5шт.
Глазурь
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.74г35.27% от дневной нормы
- Жиры156.15г195.19% от дневной нормы
- Углеводы84.48г28.16% от дневной нормы
- Калории1906.44кКал79.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить.
- Шаг 1
Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином.
- Шаг 2
Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса.
- Шаг 3
Намазать массу на одну половинку ореха.
- Шаг 4
Придавить второй половинкой и немного прижать.
- Шаг 5
Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности.
- Шаг 6
Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку.
- Шаг 7
Поставить в холод-к на 20-30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириша, очень вкусно! Орехи обожаю, аромат кленового сиропа - тоже! 😋😘
Ириша, какие интересные конфеты у тебя, основа практически из орешков и начинка - ну очень ароматная, прелесть, беру на заметку!!!😋😋😋😘
Оригинальные конфетки😍 Удачи тебе в битве, Ириша!🌸
Ух,как вкусно,Ирочка!!! 😃🌺🌺🌺😍
Кропотливый труд! 💖😃