Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Прага» по ГОСТу

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • мука115г
  • какао25г
  • сливочное масло40г
  • вода20г
  • сахар ванильный1пакет
  • абрикосовый джем55г
  • шоколад черный горький100г
  • яйца куриные6г
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки29.2г
    32.44% от дневной нормы
  • Жиры81.22г
    101.53% от дневной нормы
  • Углеводы381.7г
    127.23% от дневной нормы
  • Калории2364.65кКал
    98.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
qwaik
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Selyamina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бисквит можно испечь по классической рецептуре. Для этого белки с половиной сахара нужно взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, добавить постепенно муку и перемешать. В конце добавить растопленное масло комнатной температуры. Выпекать нужно в форме диаметром 20 см примерно 30 минут при температуре 200°C. Затем бисквит нужно остудить, не вынимая из формы. Это рецепт по ГОСТу, но мне больше нравится бисквит по рецепту, нашей замечательной Заремы, он прост в приготовлении, занимает меньше времени и не сухой. Поэтому моя «Прага» именно из такого бисквита. http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как бисквит будет готов и остынет, разрежьте его на 3 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К этому рецепту добавьте 4 ст. л какао. Далее все по тому же рецепту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем здесь очень вкусный. Для него желток нужно смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром, поставить на медленный огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло взбейте и добавьте заварной крем, еще раз взбейте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте какао и последний раз взбейте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к сборке торта. Для этого крем разделите на две 2 части и промажьте 2 нижних коржа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите верхний корж и весь торт обмажьте растопленным мармеладом, джемом, конфитюром (желательно абрикосовым). Торт обязательно уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем приготовьте глазурь. Можно взять помадку и добавить в нее какао: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov. А можно проще: возьмите темный шоколад, растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте к нему сливочное масло, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обмажьте торт шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник и дайте хорошо застыть. Торт готов. Украсить торт можно по желанию. Я оставила его просто шоколадным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Торт очень вкусный и нежный, а для тех, кто любит шоколад, — вообще праздник.

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Пожалуйста обновите ссылку или поделитесь кто-нибудь новой, на чудо бисквит🙏🙏🙏

      • Фотография профиля
        asam

        Не открывается заремина ссылка! Как узнать рецепт чудо-бисквита?

        • Фотография профиля
          svetaabakumova83

          Бисквит идеальный. Делала по рецепту Заремы + какао добавила в муку. Яйца очень холодные + идеально чистая и сухая посуда для взбивания + не заглядывать в духовку до готовности + не смазывать ни чем стенки формы, иначе бисквиту будет не за что уцепиться для подьема и он как бы будет по бокам не подыматься а спользать по намазаному вниз. Спасибо. Крем бархатный и неприторный. Супер, всем советую.

          • Фотография профиля
            Юлька Васильева

            У меня не совсем получился. Бисквит совсем не поднялся. И крем жидковат( я что-то видимо напутала. Буду ещё пробовать

              • Фотография профиля
                Оксана

                Лен, делала торт по этому великолепному рецепту в подарок свекрови ..Оооочень понравился ..сама не ожидала...такой нежный и шоколадный...Фото разреза нет к сожалению, т.к. был съеден не дома..Спасибо за рецепт! 🌹😊 Бисквит делала по рецепту Заремы, вы меня напугали что по ГОСТу сухой...pooh_lol

                Оставить комментарий