
Торт «Прага» по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- мука115г
- какао25г
- сливочное масло40г
- вода20г
- сахар ванильный1пакет
- абрикосовый джем55г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные6г
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.2г32.44% от дневной нормы
- Жиры81.22г101.53% от дневной нормы
- Углеводы381.7г127.23% от дневной нормы
- Калории2364.65кКал98.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит можно испечь по классической рецептуре. Для этого белки с половиной сахара нужно взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, добавить постепенно муку и перемешать. В конце добавить растопленное масло комнатной температуры. Выпекать нужно в форме диаметром 20 см примерно 30 минут при температуре 200°C. Затем бисквит нужно остудить, не вынимая из формы. Это рецепт по ГОСТу, но мне больше нравится бисквит по рецепту, нашей замечательной Заремы, он прост в приготовлении, занимает меньше времени и не сухой. Поэтому моя «Прага» именно из такого бисквита. http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy.
- Шаг 2
После того как бисквит будет готов и остынет, разрежьте его на 3 части.
- Шаг 2
К этому рецепту добавьте 4 ст. л какао. Далее все по тому же рецепту.
- Шаг 3
Крем здесь очень вкусный. Для него желток нужно смешать с водой, сгущенным молоком и ванильным сахаром, поставить на медленный огонь.
- Шаг 5
Варите до загустения, все время помешивая. Остудите.
- Шаг 6
Размягченное сливочное масло взбейте и добавьте заварной крем, еще раз взбейте.
- Шаг 7
Добавьте какао и последний раз взбейте.
- Шаг 8
Приступим к сборке торта. Для этого крем разделите на две 2 части и промажьте 2 нижних коржа.
- Шаг 9
Положите верхний корж и весь торт обмажьте растопленным мармеладом, джемом, конфитюром (желательно абрикосовым). Торт обязательно уберите в холодильник не менее чем на 1 час.
- Шаг 10
Затем приготовьте глазурь. Можно взять помадку и добавить в нее какао: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42752-pomadka-dlya-glazirovki-pirozhnyh-pecheniy-tortikov. А можно проще: возьмите темный шоколад, растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте к нему сливочное масло, все хорошо перемешайте.
- Шаг 11
Обмажьте торт шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник и дайте хорошо застыть. Торт готов. Украсить торт можно по желанию. Я оставила его просто шоколадным.
- Шаг 12
Приятного аппетита! Торт очень вкусный и нежный, а для тех, кто любит шоколад, — вообще праздник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пожалуйста обновите ссылку или поделитесь кто-нибудь новой, на чудо бисквит🙏🙏🙏
Не открывается заремина ссылка! Как узнать рецепт чудо-бисквита?
Бисквит идеальный. Делала по рецепту Заремы + какао добавила в муку. Яйца очень холодные + идеально чистая и сухая посуда для взбивания + не заглядывать в духовку до готовности + не смазывать ни чем стенки формы, иначе бисквиту будет не за что уцепиться для подьема и он как бы будет по бокам не подыматься а спользать по намазаному вниз. Спасибо. Крем бархатный и неприторный. Супер, всем советую.
У меня не совсем получился. Бисквит совсем не поднялся. И крем жидковат( я что-то видимо напутала. Буду ещё пробовать
Лен, делала торт по этому великолепному рецепту в подарок свекрови ..Оооочень понравился ..сама не ожидала...такой нежный и шоколадный...Фото разреза нет к сожалению, т.к. был съеден не дома..Спасибо за рецепт! 🌹😊 Бисквит делала по рецепту Заремы, вы меня напугали что по ГОСТу сухой...pooh_lol