
Яблочные кольца в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые1шт.
- лимоны0.5шт.
- сметана жирная50г
- оливковое масло50мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Для кляра
Пищевая ценность
- Белки15.74г17.49% от дневной нормы
- Жиры77.77г97.21% от дневной нормы
- Углеводы119.44г39.81% от дневной нормы
- Калории1238.16кКал51.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
- Шаг 1

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные кольца, чтобы они не потемнели.
- Шаг 2

Приготовить кляр: соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
- Шаг 3

Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
- Шаг 4

Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
- Шаг 5

Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 6

Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















