Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет с малиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для рулета:
  • яичные белки150г
  • сахар180г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • Для крема:
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • малина100г
  • фисташки очищенные несоленые50г
  • фисташковая паста20г

Пищевая ценность

  • Белки37.48г
    41.64% от дневной нормы
  • Жиры93.53г
    116.91% от дневной нормы
  • Углеводы245.52г
    81.84% от дневной нормы
  • Калории1993.02кКал
    83.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наш летний завтрак удался!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!

Оценить10.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты