
Меренговый рулет с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки150г
- сахар180г
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- малина100г
- фисташки очищенные несоленые50г
- фисташковая паста20г
Для рулета:
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки37.48г41.64% от дневной нормы
- Жиры93.53г116.91% от дневной нормы
- Углеводы245.52г81.84% от дневной нормы
- Калории1993.02кКал83.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
- Шаг 2
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
- Шаг 4
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
- Шаг 5
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
- Шаг 6
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
- Шаг 7
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
- Шаг 8
Дети растащили все вмиг, взрослые тоже не отставали.
- Шаг 9
Наш летний завтрак удался!
- Шаг 10
А вот такой меренговый рулет я делала с черешней и миндалем. Тоже очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль