Фото рецепта
Фото блюда

Желе из вишни и апельсина

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня замороженная1кг
  • апельсины1шт.
  • сахар75г
  • агар-агар7г
  • сахарные кондитерские украшения1горсть

Пищевая ценность

  • Белки13.42г
    14.91% от дневной нормы
  • Жиры9.1г
    11.37% от дневной нормы
  • Углеводы243.38г
    81.13% от дневной нормы
  • Калории1048.67кКал
    43.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозить и пропустить через два сита, примяв ягоды лопаткой, чтобы выделилось побольше жидкости (должно получиться 500 мл).

  • Шаг 2

    Из апельсина выжать 100–150 мл сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вишневую жидкость перелить в кастрюлю, всыпать сахар, агар-агар, влить апельсиновый сок, все перемешать, довести на среднем огне до кипения и, помешивая, проварить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить жидкость через сито, разлить в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник на час-полтора.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее желе украсить кондитерскими вишенками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий