
Желе из вишни и апельсина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная1кг
- апельсины1шт.
- сахар75г
- агар-агар7г
- сахарные кондитерские украшения1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.42г14.91% от дневной нормы
- Жиры9.1г11.37% от дневной нормы
- Углеводы243.38г81.13% от дневной нормы
- Калории1048.67кКал43.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить и пропустить через два сита, примяв ягоды лопаткой, чтобы выделилось побольше жидкости (должно получиться 500 мл).
- Шаг 2
Из апельсина выжать 100–150 мл сока.
- Шаг 3
Вишневую жидкость перелить в кастрюлю, всыпать сахар, агар-агар, влить апельсиновый сок, все перемешать, довести на среднем огне до кипения и, помешивая, проварить.
- Шаг 4
Процедить жидкость через сито, разлить в прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник на час-полтора.
- Шаг 5
Застывшее желе украсить кондитерскими вишенками.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама