
Пирожные «Ламингтон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- молоко125г
- растительное масло100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- джем150г
- сахар ванильный1пакет
- сливки 10–20%100мл
- сахар50г
- какао-порошок1ст. л.
- шоколад черный горький 70%100г
- кокосовая стружка1по вкусу
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки70.63г78.48% от дневной нормы
- Жиры184.2г230.25% от дневной нормы
- Углеводы621.55г207.18% от дневной нормы
- Калории4426.18кКал184.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбивайте миксером яйца, обычный и ванильный сахар, пока не образуется светлая пенистая масса.
- Шаг 2
Продолжая взбивать массу миксером, понемногу вводите молоко и растительное масло.
- Шаг 3
Просейте сюда муку с разрыхлителем и при помощи миксера замесите гладкое бисквитное тесто.
- Шаг 4
Добавьте лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и поставьте в духовку при 180°C на 30-40 минут. Не открывайте дверцу в процессе запекания.
- Шаг 6
Остывший бисквит разрежьте на ровные одинаковые кубики.
- Шаг 7
Разогрейте в сотейнике сливки и растопите в них шоколад.
- Шаг 8
Добавьте сахар и какао-порошок. Хорошо размешайте и томите на медленном огне до загустения.
- Шаг 9
По очереди окунайте кубики бисквита в шоколадную глазурь.
- Шаг 10
Посыпьте пирожные кокосовой стружкой со всех сторон и отправьте в холодильник застывать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль