Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Желейный тортик "Мозайка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана1л
  • сахарный песок2стакан
  • желе4упаковка
  • желатин50г
  • сахар ванильный1пакет
  • апельсины1шт.
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.02г
    87.80% от дневной нормы
  • Жиры200.25г
    250.31% от дневной нормы
  • Углеводы660.36г
    220.12% от дневной нормы
  • Калории4757.71кКал
    198.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dekorklassik

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Каждую пачку желе залить 300 гр кипятка (на пачке написано 400 гр, но нам нужно, чтобы желе было крутым) и поставить в холодильник на ночь, чтобы застыло. На следующее утро взять сметану комнатной температуры, сахар и ваниль - взбить миксером до однородной массы. Развести желатин в 180 гр горячей воды, растворить. Остудить, добавить его теплым в десерт и хорошо перемешать. Застывшее желе вынуть из холодильника и порезать на кубики или ромбики. Аккуратно смешать желе с основной массой. Взять форму, застелить ее дно полиэтиленовой пленкой. На пленку уложить порезанные дольками киви и апельсин (можно потом украсить шоколадом + цукатами - как у меня). Сверху выложить желейную массу и поставить в холодильник на ночь. Через 12 часов перевернуть торт на блюдо. Подавать к столу сразу из холодильника (он имеет свойство таять). Вам очень понравиться этот десертик!!!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляМостик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Интересный вариант!

      • Фотография профиля
        ksyusha

        Моя семья обожает этот легкий охлаждающий тортик, особенно, летом.

          • Фотография профиля
            Кулёк

            мммммммммммм какая вкусная сладость!!! Делаю точно также, но каждый раз какие-то новенькие вариации добавляю. Вкусный и легкий десерт. Только я его в креманочки раскладываю - так практичнее и красивее!

              Оставить комментарий