Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничное наслаждение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • попкорн50г
  • сметана500г
  • кефир400г
  • клубника500г
  • сахар1стакан
  • шоколад молочный100г
  • шоколад черный горький100г
  • желатин30г
  • сахар ванильный1пакет
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.65г
    79.61% от дневной нормы
  • Жиры189.27г
    236.59% от дневной нормы
  • Углеводы469.89г
    156.63% от дневной нормы
  • Калории3848.99кКал
    160.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для торта.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молочный шоколад и 50 гр черного шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Взять разъемную форму для тортов, на дно положить бумагу для выпечки. Попкорн измельчить, добавить растопленный шоколад, перемешать, выложить в форму, уплотнить ложкой, поставить на 10-15мин в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желатин добавить немного холодной воды, дать разбухнуть. Клубнику промыть, обсушить, оставить несколько штук для украшения и 100гр мелкой клубники - для наполнения крема. Остальную клубнику протереть через сито. Сметану взбить с кефиром, сахаром и ванильным сахаром, разделить крем на 2/3 и 1/3.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин распустить на водяной бане. 2/3 желатина ввести взбивая в клубничное пюре, а затем клубничное пюре в 2/3 сметанного крема. Хорошенько все взбить, добавить 50гр порезанного на мелкие кусочки черного шоколада, перемешать и вылить смесь в форму на слой попкорна, поставить в холодильник на 20мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В 1/3 сметанного крема ввести взбивая оставшийся желатин, добавить мелкую клубнику, перемешать и вылить в форму, когда схватится предыдущий слой. Поставить в холодильник на 1 час.Торт вынуть из формы, украсить сверху клубникой, кокосовой стружкой, листиками мелисы или мяты.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Легкий и нежный! Голосую

    • Фотография профиля
      ИринаКулева

      Прелесть, голосую!

      • Фотография профиля
        ТаИс

        В разрезе совсем соблазнительно )))

        • Фотография профиля
          Галиюша

          ммм, Прелесть!!! очень необычно с попкорном! Это надо записать, обязательно! :)))

          • Фотография профиля
            Ева

            всегда очень оригинальные рецепты у вас! Этот мне очень нравится!

            Оставить комментарий