
Шоколадно-клубничный торт "Сон в летнюю ночь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- какао70г
- сахарная пудра350г
- яйца куриные3шт.
- вода250мл
- шоколад молочный200г
- сливочное масло40г
- клубника300г
- ликер2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.53г93.92% от дневной нормы
- Жиры139.57г174.46% от дневной нормы
- Углеводы722.04г240.68% от дневной нормы
- Калории4386.45кКал182.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Муку смешиваем с какао. Добавляем сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло и 250мл. воды. Тщательно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж около 40 мин. при t 200С.
- Шаг 1
Крем шоколадный: на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом, после чего перемешиваем с помощью миксера, остужаем. Клубничный крем: сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой. Минут на 10 ставим в холодильник. В это время нарезаем клубнику, оставив несколько штучек для украшения, пополам или на 4 части. Добавляем клубнику и ликер к сливкам, перемешиваем ложкой и опять ставим охлаждать в холодильник.
- Шаг 1
Готовый корж охлаждаем. Разрезаем на 2 коржа. Нижний смазываем клубничным кремом, накрываем верхним. Его смазываем шоколадным кремом, украшаем клубникой. Можно также посыпать тертым шоколадом. Торт готов. Приятного чаепития! =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль