
Многослойная панна котта с кусочками шоколада
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150мл
- сливки150мл
- сахар2ч. л.
- желатин15г
- шоколад черный горький4долька
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.37г32.63% от дневной нормы
- Жиры80.19г100.24% от дневной нормы
- Углеводы101.79г33.93% от дневной нормы
- Калории1261.77кКал52.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Развести желатин в 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Шоколад порубить на кусочки. Разделить молоко на 2 части.
- Шаг 1
Влить одну часть в маленькую кастрюлю, добавить сахар и ванилин, довести до кипения, снять с огня. Желатин отправить в микроволновую печь на 30-60 сек до полного растворения. В теплую молочную часть ввести половину сливок и желатина, перемешать и оставить остывать. Далее разлить по формочкам на 1/4, добавить кусочки шоколада и отправить в холодильник на 20-30 мин.
- Шаг 2
В это время подогреть вторую молочную часть, добавить кофе и снять с огня. Ввести поочередно оставшиеся сливки и желатин, хорошо перемешать. Достать формочки из холодильника, на молочный слой налить кофейную часть и снова отправить в холодильник.
- Шаг 3
Повторить действие 2 раза (В белую молочную смесь кладем шоколад). Держать готовый десерт в холодильнике 4-5 часов.
- Шаг 4
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на 30-60 сек в горячую воду. При подаче украсить шоколадом и шоколадным сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль