
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький250г
- яйца куриные5шт.
- растительное масло20мл
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.26г52.51% от дневной нормы
- Жиры135.74г169.68% от дневной нормы
- Углеводы122.26г40.75% от дневной нормы
- Калории1919.85кКал79.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
- Шаг 1
2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Желтки взбить (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.
- Шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад и перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
- Шаг 5
Форму диаметром 10–15 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охлаждать в течение получаса, а затем поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.
- Шаг 6
Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.
- Шаг 7
Разрезать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
Готовила сегодня. получилось малою. Соли нужно чуть чуть , 5 гр. это много
Вкусно, но он какой то тонкий получился. Хотелось бы тортик побольше, а то на один зуб его хватает.
Выглядит вкусненько, я думаю стоит попробовать. Думаю надо взять 72% шоколад, не больше и не меньше. Тогда и горьким не будет:)
Я сделала, получилось очень вкусно. Только у меня он как-то не поднялся. Девчонки, кто делал, в чем причина, не подскажете?