
Домашние полезные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- финики50г
- чернослив50г
- курага50г
- орехи100г
- шоколад черный горький100г
- кунжут20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.58г33.98% от дневной нормы
- Жиры84.69г105.86% от дневной нормы
- Углеводы164.19г54.73% от дневной нормы
- Калории1524.4кКал63.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Количество ингредиентов увеличивайте, если хотите приготовить больше конфет. Финики, чернослив и курагу пропустить через мясорубку, затем прокрутить орехи (грецкий, кешью, фундук и другие), добавить кунжут по желанию.
- Шаг 2
Скатать аккуратные шарики и отправить в морозилку минут на 15–20.
- Шаг 3
Шоколад темперировать, чтобы он не таял при комнатной температуре. Растопить импульсами в микроволновке 50 г качественного горького шоколада, постоянно помешивая, затем добавить 25 г не растопленного шоколада и вымешать до однородности.
- Шаг 4
Каждую заготовку наколоть на зубочистку и обмакнуть в шоколад. По желанию посыпать орешками, специальной посыпкой или измельченными кукурузными хлопьями. Охладить до застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль