
Сливочно-медовые ириски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло25г
- сахар1стакан
- мед25г
- ванильная эссенция3капля
- коньяк1ст. л.
- сливки 33–35%225г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.28г5.87% от дневной нормы
- Жиры94.88г118.60% от дневной нормы
- Углеводы229.57г76.52% от дневной нормы
- Калории1843.41кКал76.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты кроме коньяка засыпаем в высокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Шаг 1
Варим смесь на очень медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Шаг 2
Как только масса закипит, добавляем коньяк и продолжаем варить на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не получим вязкую консистенцию.
- Шаг 3
Проверить готовность смеси можно, капнув ее в холодную воду, - капля должна превратиться в шарик.
- Шаг 4
Силиконовую форму смазываем очень тонким слоем масла и вливаем в нее сливочную смесь.
- Шаг 5
Вот что у нас получится на выходе!
- Шаг 6
Разрезаем на дольки и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маша, готово, лови отчет 😊 Вкусняшка, тянутся и тают во рту 😋 Разлила все в индивидуальные формы, как обещала 😉 Спасибо 💖🌹
Классные! Мы в детстве у бабушки на каникулах в деревне то же варили такие ириски!!!
😃😘💖
Прелесть какая!!!!!!!!! ))))))) 😍
Вот это очень интересно, любимые ириски своими руками💖💖💖 очень красиво💐