Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые пирожные

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая крупа4ст. л.
  • мак4ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар140г
  • сахар ванильный10г
  • пшеничная мука205г
  • соль1щепотка
  • сливки кондитерские1стакан
  • яичные белки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки73.21г
    81.34% от дневной нормы
  • Жиры101.28г
    126.60% от дневной нормы
  • Углеводы380.36г
    126.79% от дневной нормы
  • Калории2707.0кКал
    112.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром с помощью блендера. Добавляем вареную гречневую крупу и также взбиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 80 г муки, взбиваем, переложить тесто в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда образовалась пышная пена, добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3 ст. л. мака перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перекладываем тесто в формочки и выпекаем при температуре 170°C до готовности, до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирожные выпекаются, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26% жирности и взбиваю до стойких пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирожные испеклись, извлечь их из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского мешка (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками, а сверху посыпать оставшимся маком. Приятного чаепития!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты