
Гречневые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа4ст. л.
- мак4ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар140г
- сахар ванильный10г
- пшеничная мука205г
- соль1щепотка
- сливки кондитерские1стакан
- яичные белки3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.21г81.34% от дневной нормы
- Жиры101.28г126.60% от дневной нормы
- Углеводы380.36г126.79% от дневной нормы
- Калории2707.0кКал112.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром с помощью блендера. Добавляем вареную гречневую крупу и также взбиваем.
- Шаг 1
Добавляем 80 г муки, взбиваем, переложить тесто в миску.
- Шаг 2
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Когда образовалась пышная пена, добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
- Шаг 3
3 ст. л. мака перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
- Шаг 4
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
- Шаг 5
Добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
- Шаг 7
Теперь перекладываем тесто в формочки и выпекаем при температуре 170°C до готовности, до золотистого цвета.
- Шаг 8
Пока пирожные выпекаются, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26% жирности и взбиваю до стойких пиков.
- Шаг 9
Когда пирожные испеклись, извлечь их из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского мешка (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками, а сверху посыпать оставшимся маком. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль