Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Нежность»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • мука45г
  • разрыхлитель5ч. л.
  • сливки33г
  • желатин20г
  • сахар ванильный10г
  • лимоны0.5шт.
  • вафельные трубочки300г

Пищевая ценность

  • Белки46.14г
    51.27% от дневной нормы
  • Жиры90.69г
    113.36% от дневной нормы
  • Углеводы238.06г
    79.35% от дневной нормы
  • Калории1972.93кКал
    82.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить желтое суфле. Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Желтки взбить с 0.5стакана сахара. Желтки лучше брать с яркой окраской от домашних кур. Сливки взбить с оставшимся сахаром, в конце добавить тонкой струйкой желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить взбитые сливки с желтковой массой, осторожно перемешать и вылить на бисквитный корж. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для белого суфле: Подготовить желатин как в предыдущем случае. Взбить сливки. Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, в конце добавить тонкой струйкой желатин. Осторожно смешать ложкой белковую массу с сливочной. Вылить на желтое суфле и снова поставить в холодильник для окончательного застывания на 2-3 часа (я оставила на ночь).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Освободить торт от формы, снять бумагу с боков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бока украсить вафельными трубочками. Сверху можно украсить по-своему усмотрения, я украсила сахарными розочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    solla82@mail.ru

    🍂Обязательно попробую приготовить.Добавла в кк:) А как у Вас получились такие красивые и аппетитные розочки? не напишите рецептик?!Спасибо!

    • Фотография профиля
      Оксана Ч.

      Людмила, торт нежнейший, что внешне, что на вкус, здорово.😍😍😍😘💐

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Красота!🌺

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Людмила, торт-суфле очень нравится, нежно, вкусно!😋 Оформлено потрясающе!🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Людмила я с голосом, на чудный, нежный тортик)))😘

            Оставить комментарий