Фото рецепта
Фото блюда

Груша со специями, карамелью и шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1шт.
  • сахар коричневый100г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • шоколад черный горький50г
  • гвоздика7г

Пищевая ценность

  • Белки5.51г
    6.12% от дневной нормы
  • Жиры22.92г
    28.65% от дневной нормы
  • Углеводы140.94г
    46.98% от дневной нормы
  • Калории795.04кКал
    33.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из груши вырезать сердцевину.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать грушу вдоль на 5-6 частей. Отварить в воде вместе со специями около 20 минут, чтоб груша стала мягкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар обжарить в сковороде на медленном огне вместе с маслом и 2 ст.л. воды до густоты, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить грушу на блюдо. Сверху выложить карамелизованный сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить шоколадом и украсить миндалем.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Ирина, очень красивая подача и десерт, уверена, необыкновенный!😍🌸

    Оставить комментарий