
Торт "Раффаэлло"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ч. л.
- миндальные лепестки4ст. л.
- шоколад белый150г
- сливки150г
- миндальные лепестки1горсть
- кокосовая стружка1горсть
- вода125г
- соль5г
- мука250г
- сливочное масло200г
- кокосовое молоко400г
- молоко сгущенное400г
- ванильная эссенция1ч. л.
- желатин15г
- сливки 33–35%200г
- яйца куриные145г
- сахар95г
- мука60г
- кукурузный крахмал20г
- кокосовая мука50г
- сливочное масло15г
- молоко15г
Миндальное пралине
Украшение
Слоенные коржи
Крем-суфле
Кокосовый спонж
Пищевая ценность
- Белки151.13г167.92% от дневной нормы
- Жиры524.45г655.56% от дневной нормы
- Углеводы752.39г250.80% от дневной нормы
- Калории8316.49кКал346.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сверху и снизу наш тортик "окаймляют" слоенные коржи. Для этого можно купить готовое слоеное тесто, либо замешать тесто самим из муки, соли и воды, пока оно не соберется в шар. Делаем крестообразный надрез и ставим в холод минимум на полчаса.
- Шаг 1
Потом раскатываем тесто в квадрат толщиной в 1 см, хорошо подпыляя мукой. В центр укладываем раскатанное в квадрат 15х15 масло.
- Шаг 2
Заворачиваем конвертом.
- Шаг 3
Раскатываем в прямоугольник примерно 30 см длиной. Мысленно делим на три части. Одну треть складываем к центру, оставшуюся часть на нее.
- Шаг 4
Потом поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в прямоугольник. В этот раз мысленно делим на 4 части и две крайние складываем к центру, потом друг на друга, как книжку.
- Шаг 5
Упаковываем в пленку и в холод на полтора часа. Такую раскатку и складку на три и четыре части повторяем еще два раза с промежутком в полтора часа.
- Шаг 6
Кокосовый спонж. Застилаем противень бумагой, разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока масса не станет теплой, убираем.
- Шаг 7
Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной (минут 7-10). Добавляем просеянные сухие ингредиенты, мешаем лопаточкой. Для того, чтобы получить кокосовую муку надо просто стружку пробить блендером.
- Шаг 8
Вливаем растопленное в горячем молоке масло (и остуженное).
- Шаг 9
Вымешиваем быстро, выливаем тесто на противень и выпекаем минут 12-15.
- Шаг 10
Готовый корж остудить, перевернуть, освободить от пергамента, накрыть и отставить.
- Шаг 11
Миндальное пралине. Теперь наше "сердечко": растапливаем сахар на сковороде, не мешая.
- Шаг 12
Когда сахар весь растаял, всыпаем миндальные лепестки, хорошенько быстренько мешаем.
- Шаг 13
Когда орешки чуть поджарятся, перекладываем их на бумагу — пусть остынут.
- Шаг 14
Теперь крем. Замачиваем желатин в воде. Смешиваем все наши ингредиенты для крема (кроме сливок).
- Шаг 15
Нагреваем набухший желатин до растворения (не кипятим). Добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем, потом все выливаем в крем, еще раз хорошо мешаем венчиком. Ставим в холодильник минут на 30 (до среднего застывания).
- Шаг 16
Ой, забыла написать, что корж надо запечь слоеный! Раскатать половину теста под размер противня, наколоть вилкой, посыпать сахаром и запечь при 200°C минут 20. Остудить. Вторую половину теста можете использовать как угодно или же оставить в морозильнике до востребования.
- Шаг 17
Опять вернемся к крему, когда он схватится, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Потом взбиваем крем, потом смешиваем их в несколько приемов.
- Шаг 18
Уфф, сборка! Вырезаем два круга диаметром 18 см из бисквитного коржа. Я пропитала их простым сиропом (сахар с водой в равных количествах прогрела).
- Шаг 19
Вырезаем такие же круги из слоенного теста, ммм, за обрезками у меня очередь стояла...
- Шаг 20
Берем форму (18 см) бока застилаем бумагой. На дно кладем слоенный корж.
- Шаг 21
Выливаем на него немного крема, укладываем бисквитный корж. Потом много крема (чуть меньше чем половина). Щедро засыпаем все нашими орешками.
- Шаг 22
Потом опять много крема, бисквит, остатки крема и слоенный корж, который и завершает всю эту композицию. В холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 23
В принципе торт будет уже готов, но я решила еще и глазурью из белого шоколада покрыть.
- Шаг 24
А уж потом миндаль и кокосовая стружка!
- Шаг 25
Да, кажется, что много и сложно, но вовсе нет (это все слоеное тесто, процесс приготовления которого, я просто еще раз всем напомнила), особенно, когда ты смотришь на свое годовалое чудо! О вкусе: тортик очень вкусный, нежный, не приторный, разве что я хотела, чтобы слоенные коржи немного похрустывали, этого не было, но изюминку во всеобщую вкусовую картину внесли!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анечка, тортик замечательный у тебя! (впрочем, как всегда у тебя с выпечкой... Мне нравится!) 😍 Ты - трудяжка! ))) Поздравляю с ДР дочурки... 💖 И держи клевер на удачу! 🍀🍀🍀😘
Анечка,поздравляю с первым годиком доченьки!!! 😃😍😄💐
Вкуснейший тортик!!!😍 Дочечке здоровья😘
Чудесный тортик!😍💖 Поздравляю Вас и доченьку!💖💖💐
Вау, такой тортище с годовалым ребенком замутить? Ну, ты - мастер! Поздравляю Вас обеих с этим замечательным и значительным событием! Растите (обе! да и старшая дочь тоже pooh_lol) красивыми и здоровыми! Тортик -хочу кусочек попробовать. Еще никогда не пекла Рафаэлло 😕