Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Раффаэлло"

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Миндальное пралине
  • сахар2ч. л.
  • миндальные лепестки4ст. л.
  • Украшение
  • шоколад белый150г
  • сливки150г
  • миндальные лепестки1горсть
  • кокосовая стружка1горсть
  • Слоенные коржи
  • вода125г
  • соль5г
  • мука250г
  • сливочное масло200г
  • Крем-суфле
  • кокосовое молоко400г
  • молоко сгущенное400г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • желатин15г
  • сливки 33–35%200г
  • Кокосовый спонж
  • яйца куриные145г
  • сахар95г
  • мука60г
  • кукурузный крахмал20г
  • кокосовая мука50г
  • сливочное масло15г
  • молоко15г

Пищевая ценность

  • Белки151.13г
    167.92% от дневной нормы
  • Жиры524.45г
    655.56% от дневной нормы
  • Углеводы752.39г
    250.80% от дневной нормы
  • Калории8316.49кКал
    346.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сверху и снизу наш тортик "окаймляют" слоенные коржи. Для этого можно купить готовое слоеное тесто, либо замешать тесто самим из муки, соли и воды, пока оно не соберется в шар. Делаем крестообразный надрез и ставим в холод минимум на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потом раскатываем тесто в квадрат толщиной в 1 см, хорошо подпыляя мукой. В центр укладываем раскатанное в квадрат 15х15 масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем конвертом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем в прямоугольник примерно 30 см длиной. Мысленно делим на три части. Одну треть складываем к центру, оставшуюся часть на нее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом поворачиваем на 90 градусов и снова раскатываем в прямоугольник. В этот раз мысленно делим на 4 части и две крайние складываем к центру, потом друг на друга, как книжку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Упаковываем в пленку и в холод на полтора часа. Такую раскатку и складку на три и четыре части повторяем еще два раза с промежутком в полтора часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовый спонж. Застилаем противень бумагой, разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока масса не станет теплой, убираем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать, пока масса не станет светлой и воздушной (минут 7-10). Добавляем просеянные сухие ингредиенты, мешаем лопаточкой. Для того, чтобы получить кокосовую муку надо просто стружку пробить блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем растопленное в горячем молоке масло (и остуженное).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем быстро, выливаем тесто на противень и выпекаем минут 12-15.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж остудить, перевернуть, освободить от пергамента, накрыть и отставить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Миндальное пралине. Теперь наше "сердечко": растапливаем сахар на сковороде, не мешая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар весь растаял, всыпаем миндальные лепестки, хорошенько быстренько мешаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда орешки чуть поджарятся, перекладываем их на бумагу — пусть остынут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. Замачиваем желатин в воде. Смешиваем все наши ингредиенты для крема (кроме сливок).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем набухший желатин до растворения (не кипятим). Добавляем к нему пару ложек крема, перемешиваем, потом все выливаем в крем, еще раз хорошо мешаем венчиком. Ставим в холодильник минут на 30 (до среднего застывания).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ой, забыла написать, что корж надо запечь слоеный! Раскатать половину теста под размер противня, наколоть вилкой, посыпать сахаром и запечь при 200°C минут 20. Остудить. Вторую половину теста можете использовать как угодно или же оставить в морозильнике до востребования.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Опять вернемся к крему, когда он схватится, взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Потом взбиваем крем, потом смешиваем их в несколько приемов.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Уфф, сборка! Вырезаем два круга диаметром 18 см из бисквитного коржа. Я пропитала их простым сиропом (сахар с водой в равных количествах прогрела).

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем такие же круги из слоенного теста, ммм, за обрезками у меня очередь стояла...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму (18 см) бока застилаем бумагой. На дно кладем слоенный корж.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем на него немного крема, укладываем бисквитный корж. Потом много крема (чуть меньше чем половина). Щедро засыпаем все нашими орешками.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Потом опять много крема, бисквит, остатки крема и слоенный корж, который и завершает всю эту композицию. В холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    В принципе торт будет уже готов, но я решила еще и глазурью из белого шоколада покрыть.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    А уж потом миндаль и кокосовая стружка!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Да, кажется, что много и сложно, но вовсе нет (это все слоеное тесто, процесс приготовления которого, я просто еще раз всем напомнила), особенно, когда ты смотришь на свое годовалое чудо! О вкусе: тортик очень вкусный, нежный, не приторный, разве что я хотела, чтобы слоенные коржи немного похрустывали, этого не было, но изюминку во всеобщую вкусовую картину внесли!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Анечка, тортик замечательный у тебя! (впрочем, как всегда у тебя с выпечкой... Мне нравится!) 😍 Ты - трудяжка! ))) Поздравляю с ДР дочурки... 💖 И держи клевер на удачу! 🍀🍀🍀😘

    • Фотография профиля
      Т

      Анечка,поздравляю с первым годиком доченьки!!! 😃😍😄💐

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкуснейший тортик!!!😍 Дочечке здоровья😘

        • Фотография профиля
          Olga

          Чудесный тортик!😍💖 Поздравляю Вас и доченьку!💖💖💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Вау, такой тортище с годовалым ребенком замутить? Ну, ты - мастер! Поздравляю Вас обеих с этим замечательным и значительным событием! Растите (обе! да и старшая дочь тоже pooh_lol) красивыми и здоровыми! Тортик -хочу кусочек попробовать. Еще никогда не пекла Рафаэлло 😕

            Оставить комментарий