
Слоеные трубочки с белковым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- яичные белки2шт.
- сахар100г
- лимоны0.5шт.
Основные
Для крема:
Пищевая ценность
- Белки18.2г20.22% от дневной нормы
- Жиры33.41г41.76% от дневной нормы
- Углеводы173.79г57.93% от дневной нормы
- Калории1081.36кКал45.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тесто предварительно разморозить, тонко раскатать, часто наколоть вилкой и нарезать полосками.
- Шаг 3
Полоски теста спирально накрутить на специальные кондитерские конусы для пирожных.
- Шаг 4
Желток перемешать с молоком, смазать трубочки и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
- Шаг 6
Приготовить крем: в кастрюлю влить 50 мл воды, всыпать сахар и сварить сироп.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 8
Охлажденные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, влить лимонный сок и взбить еще немного.
- Шаг 9
Когда сироп достигнет температуры 118°С, снять его с огня и тонкой струйкой влить в белки, непрерывно взбивая блендером.
- Шаг 10
Белковую массу выложить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить выпеченные трубочки.
- Шаг 11
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль