
Клубничная гранита
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника300г
- арбузная мякоть100г
- сахарный песок4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- вода100мл
Осно
Пищевая ценность
- Белки2.85г3.17% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы88.12г29.37% от дневной нормы
- Калории361.8кКал15.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.
- Шаг 2
Подготовить мякоть арбуза.
- Шаг 3
Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.
- Шаг 4
Измельчить блендером в однородное пюре.
- Шаг 5
Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.
- Шаг 6
Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.
- Шаг 7
Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль