Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничная гранита

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Осно
  • клубника300г
  • арбузная мякоть100г
  • сахарный песок4ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки2.85г
    3.17% от дневной нормы
  • Жиры1.35г
    1.69% от дневной нормы
  • Углеводы88.12г
    29.37% от дневной нормы
  • Калории361.8кКал
    15.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику перебрать, промыть, очистить от плодоножек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить мякоть арбуза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды клубники, мякоть арбуза, сахарный песок, воду и лимонный сок заложить в блендер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить блендером в однородное пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить готовое пюре в морозостойкую форму и поставить в морозильник. Через каждый час форму необходимо вынимать и хорошо перемешивать (лучше делать это вилкой). Сначала застывать будут краешки формы, а потом и центр. Должна получиться очень холодная густая масса. Ее уже можно оставить в морозилке до полной заморозки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать за 15 минут до подачи. Выкладывать вилкой в бокалы ледяную клубничную граниту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получилось прохладно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Ух хорошо!!! 🍈🍉🍓С таким бокальчиком 🍹граниты жара не страшна👍

    • Фотография профиля
      Анастасия

      У нас тоже жарко! Порция граниты мне бы сейчас не помешала!!!😃😃😃👍👏

      Оставить комментарий