Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Орхидеи"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные18шт.
  • сахар880г
  • мука580г
  • разрыхлитель2
  • сахар ванильный3
  • сахарная пудра450г
  • сливочное масло500г
  • творог9кг
  • сливки35г
  • молоко сгущенное160шт.
  • сыр буко450г
  • джем1банка
  • персики консервированные3банка
  • персики5шт.
  • киви2шт.
  • мастика2кг

Пищевая ценность

  • Белки6125.44г
    6806.04% от дневной нормы
  • Жиры6604.53г
    8255.66% от дневной нормы
  • Углеводы38676.04г
    12892.01% от дневной нормы
  • Калории234378.3кКал
    9765.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За несколько дней до приготовления торта продумать и подготовить декор. В моем случае это орхидеи из мастики. Они должны подсохнуть несколько дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Торт №1. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 31 см. Отделить белки от желтков (5 яиц). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 5 желтков с 300 г сахара (2/3 стакана), добавить ванильный сахар и 3 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 200 г (1 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 35 минут при температуре 180 гр. (он поднимется вдвое). Выложить корж на подготовленную плоскую тарелку, оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Проделать все то же самое, выпечь второй такой же двойной корж.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется второй корж, работаем с первым. Столовой ложной аккуратно вынуть мякоть из середины коржа, оставив только дно и бортики. Мякоть выложить в миску, оставить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть из первого коржа превратить в крошку, смешать с 80г размягченного сливочного масла. 5 свежих персиков освободить от шкурки, подавить и хорошо слить сок, добавить 50 г сахарной пудры (по вкусу). Сок нужно отжимать очень старательно, иначе нижний бисквит слишком сильно размокнет. Полученное персиковое пюре добавить к бисквитно-масляной крошке, перемешать. Полученный крем выложить в середину первого коржа и аккуратно распределить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Уложить слой консервированных персиков, порезанных дольками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожно-ванильный крем. Примерно 800г творога (9% жирн.) протереть через сито, добавить 150 г творожного сыра Альметте и сахарную пудру по вкусу. Отдельно взбить 100 г сливок со 150 г сахарной пудры. К творогу постепенно добавлять сливки, проверяя степень жидкости - крем должен быть достаточно густым. Добавить ванильный сахар, все деликатно перемешать миксером. Творожным кремом заполнить первый корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый второй корж достать из формы, остудить. Так же, как и из первого коржа, вынуть мякоть, оставив дно и края, дать полностью остыть. Мякоть сохранить - позже она понадобится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший второй корж уложить сверху творожного крема. Пропитка для коржей: из банки с консервированными персиками слить сок, разбавить его водой, добавить немного коньяка. Полученным сиропом пропитать корж. Намазать персиковым джемом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить слой творожного крема, слой персиков, снова слой крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпечь одинарный бисквит: отделить белки от желтков (3 яйца). Взбить белки с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 60 г сахара (1/3 стакана). Отдельно взбить 3 желтка с 60 г сахара (1/3 стакана), добавить ванильный сахар и 1,5 ст.л. горячей воды. Осторожно смешать белковую и желтковую смеси и так же осторожно добавить 100 г (1/2 стакан) муки и разрыхлитель. Выпекать бисквит примерно 25 минут при температуре 180 гр. После того, как корж остынет, уложить его на торт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Масляный крем. 80 г размягченного сливочного масла смешать миксером с 100 г сгущенного молока. Полученным кремом полностью ровно обмазать торт №1 и убрать в холодильник. Через некоторое время, когда масляный крем в холоде немного схватится, длинным ножом убрать все неровности. Можно повторно проделать эту операцию, чтобы выровнять торт идеально. Оставить торт в холодильнике.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Торт №2. Бисквитные коржи. Диаметр формы = 20 см. Испечь 3 коржа: 5 яиц взбить с 160 г сахара, добавить 100 г муки. Выложить первый корж на блюдо, уложить на него слой консервированных персиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Творожный крем. 500 г творога протереть через сито. Отдельно взбить 200 мл сливок со 100 г сахарной пудры до загустения. Постепенно добавить 150 г сыра Альметте, творог, ванилин, сахарную пудру по вкусу. Тщательно перемешать миксером на небольших оборотах. Крем должен быть густой. Полученный крем выложить на персики. Далее уложить следующий корж, пропитать, намазать персиковым джемом, уложить слой крема, затем киви, нарезанных кружочками. Сверху уложить третий корж.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    "Картошка". Остатки бисквита измельчить, добавить 50 г размягченного сливочного масла и 30 г сгущенного молока, хорошо перемешать и ровно обмазать края торта №2.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Масляным кремом обмазать торт №2, убрать в холодильник, затем выровнять.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать мастику на столе, присыпанном сахарной пудрой, толщиной 5 мм и осторожно покрыть ей торты поочередно, следя за тем, чтобы были прикрыты боковые поверхности. Хорошо сформировать углы, аккуратно разглаживая излишки. Приглаживать ладонями или утюжком поверхность торта до тех пор, пока мастика хорошо не распределится по поверхности бисквита. Острым ножом или ножницами обрезать излишки мастики. Соединить этажи торта.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь торт готов для дальнейшего украшения!

Оценить5.0120
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Н@дюшка

    Анна! Торт бесподобный! Особенно тема с бисквитом мне понравилась! спасибо! РД-по праву ваш!

      • Фотография профиля
        Лилия

        Как здорово уметь готовить такое чудо! Это Ваш не первый торт! Какой у вас стаж по приготовлению чудо-тортиков! Подруга наверное знала к кому обращадась?

        • Фотография профиля
          Анна

          Ох, ничего себе, я уезжала на 2 недели путешествовать по Италии и даже не знала, что мой рецепт стал рецептом дня!!! :))) Это невероятно приятно! Спасибо всем большое-пребольшое за отданные голоса и такие теплые комментарии!!! Вот бы еще видео выложить, как этот торт подавали и как его разрезали молодожены.)) А цветы я делала без формочек - не нашла их в магазинах и вполне прекрасно обошлась без них. Из раскатанной мастики (толщиной примерно 4-5 мм) я вырезала ножом сначала три нижних листа, слитные вместе (в виде трехконечной звездочки), с помощью шариковой ручки сделала волнистые края и зубочисткой продавила прожилки. Затем сделала еще два отдельных узких листа таким же образом, скрепила с помощью яичного белка, сделала один широкий центральный листок и пестик. Использовала пищевые красители и украшения - серебристые шарики. Вот и все. :)) Сначала цветочки довольно хрупкие, но через 2 дня отлично подсыхают и не разваливаются. Все украшения на торт я крепила с помощью яичного белка - очень прочно держится, ничего нигде не отвалилось ни разу.))

            • Фотография профиля
              Ларске

              Просто сказка, а Вы волшебница! 10 баллов! Просьба-выложите отдельно изготовление цветов, спасибо.

                • Фотография профиля
                  Галинка

                  Это - шедевр!

                    Оставить комментарий