
Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- мука40г
- какао-порошок20г
- сахар коричневый60г
- сливки 33–35%250мл
- шоколад200г
- клубника100г
- фундук40г
- молоко100мл
- вода100мл
- сливочное масло100г
- мука140г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
Craquelin
Крем
Заварное тесто
Пищевая ценность
- Белки77.02г85.58% от дневной нормы
- Жиры343.5г429.38% от дневной нормы
- Углеводы332.82г110.94% от дневной нормы
- Калории4698.34кКал195.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 180°С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.
- Шаг 1
Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.
- Шаг 2
Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста.Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать «монетки» из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.
- Шаг 4
Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Юлечка, поздравляю!🌸л🌸🌷 Не была на сайте, не проголосовала.😔
Юльчик, поздравляю тебя, дорогуша, с РД!!!! 😘💗💐 Здоровооооо!!!!!!!😃😍😃
Юленька, поздравляю с РД! 😍💗 супер 😘🌸
Юляш, поздравляю с Рецептом Дня!!! С вкууусныммм!😌😘💖
Несказанная красота!😍 Нужно обязательно попробовать! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!😊