Фото рецепта
Фото блюда

Шу с кракелином, шоколадным кремом и клубникой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Craquelin
  • сливочное масло60г
  • мука40г
  • какао-порошок20г
  • сахар коричневый60г
  • Крем
  • сливки 33–35%250мл
  • шоколад200г
  • клубника100г
  • фундук40г
  • Заварное тесто
  • молоко100мл
  • вода100мл
  • сливочное масло100г
  • мука140г
  • яйца куриные4шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.02г
    85.58% от дневной нормы
  • Жиры343.5г
    429.38% от дневной нормы
  • Углеводы332.82г
    110.94% от дневной нормы
  • Калории4698.34кКал
    195.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. В кастрюле соединить воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, всыпать всю муку и быстро размешать деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая на небольшом огне, заварить тесто. Тесто должно хорошо отлипать от стенок кастрюли, снять с огня. Тесто немного остудить, добавить яйца комнатной температуры по одному, каждый раз хорошо вымешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить пирожные из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кракелин: Масло комнатной температуры растереть с сахаром, мукой и какао до состояния мягкого теста.Раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 мм. Убрать в морозильную камеру до застывания. Вырезать «монетки» из кракелина формочкой, выложить лопаткой сверху на пирожные. Работать нужно быстро, потому что тесто быстро тает. Выпекать 30 минут, духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирожные не опали. Пирожные остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем: сливки довести до кипения, залить поломанный на дольки шоколад, хорошо размешать, остудить в холодильнике, взбить миксером. У пирожных срезать верхнюю часть (1/3), наполнить кремом, украсить дольками клубники и дробленным фундуком. Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Юлечка, поздравляю!🌸л🌸🌷 Не была на сайте, не проголосовала.😔

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Юльчик, поздравляю тебя, дорогуша, с РД!!!! 😘💗💐 Здоровооооо!!!!!!!😃😍😃

      • Фотография профиля
        Яна

        Юленька, поздравляю с РД! 😍💗 супер 😘🌸

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Юляш, поздравляю с Рецептом Дня!!! С вкууусныммм!😌😘💖

          • Фотография профиля
            Ольга Кожухова

            Несказанная красота!😍 Нужно обязательно попробовать! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!😊

            Оставить комментарий