
Мини-Крокембуш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- сливочное масло75г
- вода80мл
- соль2щепотка
- сахар2щепотка
- мука100г
- яйца куриные3шт.
- сливки300мл
- шоколад молочный210г
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.02г62.24% от дневной нормы
- Жиры222.6г278.25% от дневной нормы
- Углеводы236.61г78.87% от дневной нормы
- Калории3167.03кКал131.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколадный Шантильи с фундуком. Сливки довести до кипения,соединить с шоколадом,перемешать до полного растворения шоколада. Добавить фундук и остудить до комнатной температуры.Накрыть и переместить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 1
Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.
- Шаг 2
Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.
- Шаг 3
Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца
- Шаг 4
перемешать до однородной,густой массы.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
- Шаг 6
Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.
- Шаг 7
Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду
- Шаг 8
Оставшуюся карамель немного разогреть (ели она сильно загустела),опустить в нее вилку или специальный венчик и вытягивая нити обмотать ими торт. Ни в коем случае не ставьте торт в холодильник,иначе карамель растает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?
Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?
Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? и сколько по времени выпекать эклеры? каким размерчиком?
Наташенька я к тебе в гости с отчётиком😊крокембуш получился замечательный, а крем просто волшебный😋)делала его мужу на ДР, все были в восторге!спасибо огромнейшее)😍💐💐
Наташа, шикарный у Вас получился Крокембуш💖💖💖