Фото рецепта
Фото блюда

Мини-Крокембуш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • сливочное масло75г
  • вода80мл
  • соль2щепотка
  • сахар2щепотка
  • мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки300мл
  • шоколад молочный210г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.02г
    62.24% от дневной нормы
  • Жиры222.6г
    278.25% от дневной нормы
  • Углеводы236.61г
    78.87% от дневной нормы
  • Калории3167.03кКал
    131.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Шоколадный Шантильи с фундуком. Сливки довести до кипения,соединить с шоколадом,перемешать до полного растворения шоколада. Добавить фундук и остудить до комнатной температуры.Накрыть и переместить в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эклеры: В кастрюльку сложить масло,залить молоком и водой,добавить соль,сахар,поставить на средний огонь.Помешивая довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать муку,перемешивая держать на среднмен огне до тех пор,пока тесто не станет легко отходить от стен кастрюли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в салатницу, дать остыть до комнатной температуры и добавить по 1 яйца

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    перемешать до однородной,густой массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 210°.Противень застелить пергаментом,тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Выпекать до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадно-фундучный крем взбить до очень густой массы.Делается это мнгновенно.Начинить кремом эклеры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сахар карамелизировать до янтарного цвета.Каждый эклер обмакнуть в карамель и прикрепить друг к другу,формируя пирамиду

  • Шаг 8

    Оставшуюся карамель немного разогреть (ели она сильно загустела),опустить в нее вилку или специальный венчик и вытягивая нити обмотать ими торт. Ни в коем случае не ставьте торт в холодильник,иначе карамель растает.

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

      • Фотография профиля
        Юлия

        Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? И еще: скольки процентные сливки? 10% подойдут?

        • Фотография профиля
          Юлия

          Девочки, а если нет фундучной муки - что делать? Можно без нее? или чем-то заменить? и сколько по времени выпекать эклеры? каким размерчиком?

            • Фотография профиля
              Кэри

              Наташенька я к тебе в гости с отчётиком😊крокембуш получился замечательный, а крем просто волшебный😋)делала его мужу на ДР, все были в восторге!спасибо огромнейшее)😍💐💐

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                Наташа, шикарный у Вас получился Крокембуш💖💖💖

                Оставить комментарий