
Чизкейк "Халва-кофе-кардамон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- халва100г
- кофе свежесваренный2ст. л.
- сыр сливочный300г
- молоко сгущенное1банка
- лимонный сок60мл
- кофе растворимый1ст. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- халва150г
- кофе свежесваренный2ст. л.
- печенье150г
Халвичная нуга
Сырный слой
Основа
Пищевая ценность
- Белки144.22г160.24% от дневной нормы
- Жиры212.31г265.39% от дневной нормы
- Углеводы465.7г155.23% от дневной нормы
- Калории4279.74кКал178.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прекрасно лепится.
- Шаг 1
Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.
- Шаг 2
Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности. Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.
- Шаг 3
Вначале масса будет совсем жидкой. Словно тесто на тонкие блинчики.
- Шаг 4
При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.
- Шаг 5
Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.
- Шаг 6
А пока делаем халвичную нугу. Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции. Это займет минут 5.
- Шаг 7
Если она получилась густоватой, то добавим еще ложку кофе. Немного остужаем, но не до конца, т.к. масса на глазах густеет при остывании. Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т.д.
- Шаг 8
Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.
- Шаг 9
Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь). Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо. Декорируем по желанию. У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает :)
- Шаг 10
И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка!!! Приятно аппетита и радуйте своих близких!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Меня только сливочный сыр подвёл и слой не загустел. 🌸
Это действительно бомба!
Викуля, у нас сегодня было безумно вкусное утро😊 спасибо большое за рецепт😘 нам очень очень понравилось💖 получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!😋😋😋😘😘😘💗💗💗
Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘
Очень интересный рецепт. Пропустила😧💖