Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Халва-кофе-кардамон"

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Халвичная нуга
  • халва100г
  • кофе свежесваренный2ст. л.
  • Сырный слой
  • сыр сливочный300г
  • молоко сгущенное1банка
  • лимонный сок60мл
  • кофе растворимый1ст. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • Основа
  • халва150г
  • кофе свежесваренный2ст. л.
  • печенье150г

Пищевая ценность

  • Белки144.22г
    160.24% от дневной нормы
  • Жиры212.31г
    265.39% от дневной нормы
  • Углеводы465.7г
    155.23% от дневной нормы
  • Калории4279.74кКал
    178.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen Счастливая

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем крепкий эспрессо. Для рецепта нам понадобится 4-5 ст. л. Печенье с халвой при помощи кухонной техники измельчаем до состояния крошки, добавляем пару столовых ложек заваренного эспрессо, тщательно перемешиваем. Должна получится масса, которая прекрасно лепится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившееся "тесто" в разъемную форму 21 см, дно которой застелено пергаментом, и утрамбовываем, делая невысокие бортики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму в холодильник, а пока взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком до однородности. Продолжая взбивать, добавляем растворимый кофе (именно порошок!!), кардамон и лимонный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вначале масса будет совсем жидкой. Словно тесто на тонкие блинчики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При добавлении сока она загустеет прямо на глазах и будет набираться на лопатку, сохраняя форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем эту смесь на основу, выравниваем поверхность и ставим в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А пока делаем халвичную нугу. Для этого крошим в небольшую кастрюльку халву, добавляем к ней 2 ст. л. заваренного нами ранее эспрессо и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не подгорела, и, словно раздавливая халву, топим ее на огне до однородной консистенции. Это займет минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если она получилась густоватой, то добавим еще ложку кофе. Немного остужаем, но не до конца, т.к. масса на глазах густеет при остывании. Выкладываем ее, лучше при помощи кондитерского мешка или просто пакета/файла со срезанным концом на сырный слой, делая узоры, витки, цветочки и т.д.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я просто хаотично выдавила массу, а затем шпажкой слегка поподдевала ее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем в холодильник на часов 5-6 (лучше на ночь). Освобождаем от формы, проведя ножом с тонким лезвием по краям, и перекладываем на блюдо. Декорируем по желанию. У меня восточные сладости (благо отдыхающая за пределами страны родня сувенирами и презентами снабжает :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И не забываем заморозить себе хотя бы кусочек для утреннего кофейка!!! Приятно аппетита и радуйте своих близких!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно! Меня только сливочный сыр подвёл и слой не загустел. 🌸

    • Фотография профиля
      Манюша

      Это действительно бомба!

      • Фотография профиля
        julika

        Викуля, у нас сегодня было безумно вкусное утро😊 спасибо большое за рецепт😘 нам очень очень понравилось💖 получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!😋😋😋😘😘😘💗💗💗

        • Фотография профиля
          Т

          Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            Очень интересный рецепт. Пропустила😧💖

            Оставить комментарий