Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • шоколад400г
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • ягоды200г
  • сливки 33–35%250мл

Пищевая ценность

  • Белки28.95г
    32.17% от дневной нормы
  • Жиры280.74г
    350.93% от дневной нормы
  • Углеводы251.4г
    83.80% от дневной нормы
  • Калории3572.0кКал
    148.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом (шоколад необходимо взять темный, с содержанием какао не более 60%).

  • Шаг 1

    Тем временем в другой кастрюле доведите до кипения сливки, влейте их в кастрюлю с шоколадом. Перемешайте все до однородного состояния, добавьте соль и снова перемешайте.

  • Шаг 2

    Возьмите разъемную форму (диаметром 20 см и предварительно выстелите ее дно бумагой для выпечки), вылейте в форму шоколадную массу, украсьте тортик свежими ягодами и поставьте в холодильник на пару часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте торт, разрежьте на порционные куски. Перед подачей полейте слегка оливковым маслом.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatuniska,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    такой торт мне по душе💖

      • Фотография профиля
        marysa

        Шоколадней уже не придумаешь! 😍😍для шокоманов рай!😇😇

        • Фотография профиля
          Солнце

          Красивенький тортик! 😋 🌺🌸🌺

          Оставить комментарий