
Торт-безе с брусничным курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра380г
- яичные белки200г
- молоко200мл
- сливки 10–20%130г
- яичные желтки100г
- сахар90г
- кукурузный крахмал25г
- маскарпоне120г
- брусника замороженная200г
- яичные желтки2шт.
- сахар80г
- сливочное масло40г
Коржи безе
Заварной крем с маскарпоне
Брусничный курд
Пищевая ценность
- Белки62.14г69.04% от дневной нормы
- Жиры160.83г201.04% от дневной нормы
- Углеводы608.88г202.96% от дневной нормы
- Калории4045.25кКал168.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).
- Шаг 1 Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.
- Шаг 2 Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.
- Шаг 3 Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.
- Шаг 4 Для приготовления крема палочку ванили разрезать, семена смешать с сахаром. Саму палочку поместить в кастрюльку, залить молоком и сливками и довести почти до кипения.
- Шаг 5 В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.
- Шаг 6 Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.
- Шаг 7 Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.
- Шаг 8 Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.
- Шаг 9 Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу :)
Реклама
Реклама
Оценить5.071
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Воздушный и нежный...🌸
А позвонить можно? 😌
Спасибо за поддержку! 🌺😊
Крем не получился, коржи получились, только когда я стала ровнять и промазывать кремом, все потрескалось, это конечно не страшно, а вот когда подала к столу он весь растекся, базешные коржи стали таять, получилась киш миш, наверное вся проблема в крема. Брусничный курд получился очень густым и тянучим. Буду пробывать ещё раз.
Не получился 😟😤