Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-безе с брусничным курдом

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи безе
  • сахарная пудра380г
  • яичные белки200г
  • Заварной крем с маскарпоне
  • молоко200мл
  • сливки 10–20%130г
  • яичные желтки100г
  • сахар90г
  • кукурузный крахмал25г
  • маскарпоне120г
  • Брусничный курд
  • брусника замороженная200г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар80г
  • сливочное масло40г

Пищевая ценность

  • Белки62.14г
    69.04% от дневной нормы
  • Жиры160.83г
    201.04% от дневной нормы
  • Углеводы608.88г
    202.96% от дневной нормы
  • Калории4045.25кКал
    168.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Приготовление начнем с брусничного курда. Для этого замороженную бруснику поставить на огонь и довести до кипения. Перетереть бруснику через мелкое сито (брусничный жмых нам не нужен).
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Получившееся пюре соединить с сахаром, желтками и поставить на водяную баню. Варить до загустения при постоянном помешивании. В готовый курд добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешать. Затем убрать в холодильник для остывания.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Яичные белки взбить до состояния густой пены. Добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры, продолжая взбивать до устойчивых пик.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Взбитые белки разделить на три коржа и поставить в духовку выпекаться на 1,5 часа при 110 градусах. Я первоначально все белки и сахарную пудру разделила на 3 части, взбивала по отдельности и выпекала в форме диаметром 20 см. тоже по отдельности. Но можно (если духовка позволяет) взять три противня, застелить их бумагой для выпечки, предварительно нарисовав круг диаметром 20-21 см. Затем с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Выпекать в духовке при 110 градусах 1,5 часа. Выпеченное безе должно быть светлым, слегка кремовым, сухим и шуршащим. По окончании выпечки дверцу духовки необходимо открыть и дать коржам безе остыть в духовке.
  • Шаг 4
    Для приготовления крема палочку ванили разрезать, семена смешать с сахаром. Саму палочку поместить в кастрюльку, залить молоком и сливками и довести почти до кипения.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    В это время взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Аккуратно при помощи лопатки ввести крахмал.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Когда молоко начнет закипать, добавить взбитые желтки (не размешивая!), они останутся сверху жидкости. Не размешивая дать молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками, а в центре будут образовываться как бы вулканчики. В этот момент размешать венчиком до однородной массы в течение 1-2 минут и снять с огня.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Заварной крем остудить до комнатной температуры, добавить маскарпоне и взбить все на маленькой скорости миксера до однородной консистенции.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Для сборки торта все коржи подравнять. На тарелку поместить тортовое кольцо, затем смазать немного заварным кремом, уложить один корж. Покрыть корж заварным кремом, сверху уложить еще один корж, покрыть его брусничным курдом (комнатной температуры), накрыть третьим коржом.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Верх и бока торта смазать заварным кремом. Через 2-3 часа торт можно подавать к столу. Хотя я его начала пробовать почти сразу :)
Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Воздушный и нежный...🌸

    • Фотография профиля
      Катерина

      А позвонить можно? 😌

        • Фотография профиля
          Катерина

          Спасибо за поддержку! 🌺😊

          • Фотография профиля
            Катерина

            Крем не получился, коржи получились, только когда я стала ровнять и промазывать кремом, все потрескалось, это конечно не страшно, а вот когда подала к столу он весь растекся, базешные коржи стали таять, получилась киш миш, наверное вся проблема в крема. Брусничный курд получился очень густым и тянучим. Буду пробывать ещё раз.

            • Фотография профиля
              Катерина

              Не получился 😟😤

              Оставить комментарий