
Торт "3 месяца Ванюше"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная500г
- сахар2ст. л.
- желатин4г
- вишня замороженная15шт.
- шоколад белый20г
- айсинг10г
- яйца куриные2шт.
- молоко200мл
- сахар20г
- сахарная пудра20г
- мука20г
- сахар ванильный1по вкусу
- яблочное пюре500г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- желатин листовой8лист
- сливки 33–35%400мл
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- сливочное масло20г
- мука20г
- яичные белки2шт.
- миндаль50г
Вишневое кули
Украшение
Заварной крем
Яблочный мусс
Миндальный бисквит
Пищевая ценность
- Белки93.13г103.48% от дневной нормы
- Жиры222.94г278.68% от дневной нормы
- Углеводы475.52г158.51% от дневной нормы
- Калории4273.34кКал178.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с бисквита. Миндаль смолоть в муку (можно использовать готовую). 2 яйца взбить с сахаром добела (8 минут), аккуратно ввести муку и миндаль. Сливочное масло растопить и тоже аккуратно ввести в тесто. Белки взбить до твердых пиков и ввести в тесто. Выпекать на смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки, но и без нее нормально вышло. 20 минут при 200С.
- Шаг 1
Теперь вишня. Высыпала ее в кастрюльку и поставила на огонь, она разморозилась и уварилась. Откинула на сито, затем перемолола в блендере в пюре (откинула, чтобы было меньше брызг). Затем опять смешала с жидкостью и сахаром, чуть проварила и добавила замоченный листовой желатин. Распустила его на огне в полученной смеси, слегка остудила, вылила кули на бисквит и отправила в холодильник. Перед этим бисквит переложила на тарелку и поставила форму на него.
- Шаг 2
Для крема молоко с сахаром нагреем до кипения, желтки смешаем с пудрой и мукой. Одним махом, помешивая выльем горячее молоко в яйца, перемешаем и отправим на огонь. Варить, помешивая, до загустения.
- Шаг 3
Все предыдущие шаги я проделала вечером.
- Шаг 4
Утром раскрошила печенье (у меня пачка "Юбилейного" завалялась) и перемешала с кремом, распределила по торту и убрала обратно в холодильник.
- Шаг 5
Желатин для мусса использовала листовой и не помню, сколько грамм в одной пластине, поэтому следуйте инструкции на упаковке. У меня ушло 8 пластин на указанное количество ингредиентов. Замоченный желатин без жидкости распустила на водяной бане, ввела его в пюре (я взяла готовое, т.к. оно у меня было, а яблок не было). Взбитые сливки с сахаром аккуратно вмешала в пюре, затем и взбитые белки. Вылила все это на наш тортик и убрала в холодильник. Минимум на 4 часа (лучше 5-7).
- Шаг 6
После того, как мусс застыл, ножом в растительном масле отделила от формы и раскрыла ее. Шоколад натерла на мелкой терке и украсила бортики. Вишню разморозила в жидкости, чтобы она не теряла форму и каждую вишенку окунула, держа на зубочистке, в желе для торта разведенное. Из айсинга делала вишенки и сердечки, но это мой первый опыт, поэтому дожило до фото только одно.
- Шаг 7
Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ну если Ванюше 3 месяца - то это подвиг, а не торт! 😊🌺🌺🌺
Меня очень заинтересовал рецепт. А сколько миндаля в бисквит добавлять. Куда-то исчез миндаль из рецептуры. Подскажите. Спасибо за рецепт🌹
Какая же Вы молодец!!!😃💐 Великолепный вкусный торт!!!
Белоснежный и очень аппетитный😆🌸 И как только Вы нашли время на сие творение?!pooh_lol Я успевала только чай попить😋 Браво!🌺
И как же с таким малышом вам удалось сотворить это чудо??? 😳Прекрасный тортик!!💖💖