Фото рецепта
Фото блюда

Печеные я блоки с творогом, медом и клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • творог100упаковка
  • клюква вяленая1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • сливочное масло20г
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3341.66г
    3712.96% от дневной нормы
  • Жиры1818.05г
    2272.56% от дневной нормы
  • Углеводы476.34г
    158.78% от дневной нормы
  • Калории32281.1кКал
    1345.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать творог, мед и клюкву. С яблок срезать верхушку с плодоножкой. Вырезать сердцевину, удалив все косточки (каждая стенка должна быть примерно по 1 см).

  • Шаг 2

    Наполнить яблоки творожной массой. Сверху положить кусочек сливочного масла и слегка присыпать коричневым сахаром. Накрыть верхушкой и поставить в небольшую жаропрочную форму с высокими бортами. Влить воду в форму, чтобы она закрывала яблоки на 1/4. Поставить в рахогретую до 180 градусов духовку на 20-40 мин. Время приготовления зависит от яблок и особенностей вашей плиты. Десерт должен быть в меру мягким, но не похожим на пюре.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатрин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катрин

    На здоровье! Это правда очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Мария

        Спасибо за чудесный рецепт! Звучит все очень аппетитно) Обязательно попробую приготовить)))

          • Фотография профиля
            Надежда

            интересный рецепт.5+.а если запечь в фольге?не пробовали?

              Оставить комментарий