
Мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко375мл
- сливки125мл
- шоколад белый200г
- сахар70г
- яичные желтки4шт.
- шоколад черный горький20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.98г42.20% от дневной нормы
- Жиры133.22г166.52% от дневной нормы
- Углеводы239.83г79.94% от дневной нормы
- Калории2323.2кКал96.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
- Шаг 2
Белый шоколад поломать небольшими кусочками, добавить в молоко со сливками и, помешивая, прогревать еще 1‒2 минуты, чтобы шоколад полностью растопился, затем снять с огня.
- Шаг 3
Желтки с сахаром взбить в комбайне насадкой-венчиком, затем, не выключая комбайна, тонкой струйкой влить молочную массу и взбить еще немного.
- Шаг 4
Перелить массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая и не давая закипеть, прогревать на среднем огне 2‒3 минуты, пока масса не заварится, затем снять с огня и продолжать вымешивать еще несколько минут.
- Шаг 5
Заваренную массу остудить, затем перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозильник. Каждый час перемешивать, чтобы мороженое застыло равномерно.
- Шаг 6
Черный шоколад натереть на мелкой терке и украсить шарики застывшего мороженого.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль