Фото рецепта
Фото блюда

Торт Мокко

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука180стакан
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные5шт.
  • сахарная пудра180г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • сливочное масло300г
  • вода60г
  • сахарная пудра170г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки3шт.
  • кофейный экстракт5ч. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • сахар130г
  • вода100г
  • кофейный экстракт5ч. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • фундук150г
  • кофейные зерна в шоколаде50г

Пищевая ценность

  • Белки3408.12г
    3786.80% от дневной нормы
  • Жиры894.06г
    1117.57% от дневной нормы
  • Углеводы27520.97г
    9173.66% от дневной нормы
  • Калории129809.27кКал
    5408.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жаннет

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    БИСКВИТ ЖЕНУАЗ: Духовку нагреть до 175С. Форму смазать маслом. Масло (50г) растопить до жидкого состояния. Готовим водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. В огнеупорную миску кладем яйца и добавляем сахарную пудру (180 г). Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой. Огонь должен быть маленький, чтоб кипение было не сильным, миска ни в коем случае не должна касаться поверхности воды. Постоянно взбивая венчиком яйца (5шт) с сахаром, нагреваем их до температуры 55-60 градусов. Снимаем миску с водяной бани, продолжаем взбивать примерно 10 минут. Пока яичная масса не остынет до комнатной температуры и не увеличится в объеме в несколько раз. Должна получиться воздушная пена, стекающая с венчика ленточкой, а ленточка должна ложиться поверх массы растекаясь не моментально.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кофе (1 ст.л.) смешать с горячей водой (1 ст.л.) до получения однородной пасты. Масло должно быть жидким, но не горячим (просто теплым). Смешать масло с кофейной пастой. Берем несколько ложек яичной массы и смешиваем с маслом методом складывания, то есть, вращая спатулой снизу вверх, как бы зачерпывая массу и заворачивая ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем яично-маслянную массу с яичной также методом складывания. И в последнюю очередь добавляем муку продолжая смешивать все тем же методом. Аккуратно, но уверенно перемешиваем до однородности стараясь сохранить воздушную структуру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму и разравниваем аккуратно. Можно один раз «крутнуть» форму, чтоб тесто распределились и благодаря центробежной силе немного больше «ушло» к краям. Таким образом не будет слишком высокого «горба» в центе, а тот что поднимется при выпечке, осядет во время остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем примерно 30 минут (зависит от духовки). Женуаз готов, когда тесто у бортиков начинает слегка отставать, и когда вы слегка трогаете поверхность бисквита пальцем, тесто обратно прыгает, след от пальца тут же исчезает. Остудить в форме. В идеале бисквит должен вызреть в течение 8 часов, тогда при разрезании он не будет слишком крошиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    КОФЕЙНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: Смешать кофейный экстракт(1 ч.л.) , растворимый кофе (1 ст.л.) и 1 ст.л. воды до однородной пасты. В сотейник отправляем сахарную пудру (170г) и воду (60мл) и начинаем нагревать. Одновременно начинаем взбивать яйца (2 шт) и желтки (3шт). Для того, что бы желтки лучше взбивались, зачерпываем из еще тёплой смеси сахара и воды (сахар еще не растворился) 1 ст.л. и добавляем в желтки. Яичная смесь должны превратиться в воздушную пену почти белого цвета. Чем лучше взбить желтки, тем меньше будет ощущаться яичный вкус. Когда сироп достигнет 120 градусов, вводите его тонкой струйкой в яичную смесь не прекращая взбивать. Взбиваем еще примерно 10 минут, до полного остывания массы. В яичную массу вводим кофейную пасту. Масло взбить до воздушности. Соединить продолжая взбивать масло и яично-кофейную смесь. Крем убрать в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кофейный сироп: Воду (100мл) с сахаром (130г) довести до кипения. Дать остыть, затем добавить растворимый кофе (1 ст.л.) и кофейный экстракт (1 ч.л.). СБОРКА: Бисквит разрезать на 5 коржей. Корж пропитываем кофейным сиропом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 2/6 крема для покрытия поверхности и боков торта и 1/6 перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Промазываем кофейным кремом с помощью лопатки или кондитерского мешка, накрываем следующим коржом, и так пока не будут использованы все кожи и 3/6 крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем торт сверху и по бокам, разравниваем. Из кондитерского мешка отсаживаем по краю торта "розочки-цветочки". Бока обсыпать подсушенным и крупно порубленным фундуком. На каждую "розочку" положить по кофейному зернышку в шоколаде. Дать настояться торту в холодильнике минимум 2 часа, лучше ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aida

    Викулечка, безумно красивый торт! 💖🌺🌹

      • Фотография профиля
        Nadejd@

        Вика, торт очень привлекательный, очень люблю кофе!!! А чем заменить кофейный экстракт, у нас его не найти????😉

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Виктория, присмотрела Ваш торт, но когда вчиталась в ингредиенты, то поняла, что опять какой-то сбой на сайте😳подкорректируйте, пожалуйста🌺

            • Фотография профиля
              Галиюша

              Викулечка, безумно красивый торт! Великолепное исполнение! Мне так нравится, как ты готовишь торты! Они у тебя все красивые!💖💖💖

                • Фотография профиля
                  Т

                  Красотища!!!!!))))) 😎🌺🌺🌺

                    Оставить комментарий