
Нежные меренги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра40г
- винный камень1щепотка
- какао1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.99г4.43% от дневной нормы
- Жиры0.88г1.10% от дневной нормы
- Углеводы41.52г13.84% от дневной нормы
- Калории179.32кКал7.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 110–120°С. Белок комнатной температуры взбить в легкую пену.
- Шаг 2
Добавить винный камень (Cream of Tartar) на кончике ножа и продолжать взбивать.
- Шаг 3
Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.
- Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень. Слегка присыпать какао.
- Шаг 5
Выпекать 2–2,5 часа, полностью остудить в духовке.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт!
Первый раз в жизни готовила меренги - и все получилось! Очень понравилось с винным камнем! Наверное, я их немного передержала, они успели зазолотиться, хотела посыпать какао, но забыла)) буду печь еще! А если делать большого размера, за сколько времени они пропекутся?
Вот соблазн к кофе! 😊😆
Утречком, к кофейку, мммм....... вкуууусно😋😋
Вкусняшки😝