
Банановый бисквитный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог2упаковка
- сливки33г
- сметана20г
- шоколад черный горький1шт.
- бананы1кг
- клубника200г
- киви2шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- сахарный песок1по вкусу
- какао-порошок1по вкусу
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.5г102.78% от дневной нормы
- Жиры86.43г108.04% от дневной нормы
- Углеводы325.92г108.64% от дневной нормы
- Калории2453.92кКал102.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовить фрукты для украшения: нарезать кружочками киви, бананы, клубнику.
- Шаг null
Уложить третий корж, пропитать.
- Шаг null
Оставшимся кремом обмазать боковую часть торта. Украсить посыпкой.
- Шаг null
Крем: Творог протереть через сито, добавить в него 200 г сливок, сахарную пудру и ванильный сахар по вкусу. Взбить миксером.
- Шаг null
На блюдо выложить бисквитный корж. Любое варенье развести с водой и пропитать этим сиропом корж.
- Шаг null
Шоколадная жижа: В ковшик выложить: 1,5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. какао-порошка, 1,5 ст.л. сахара. На огонь, довести до кипения на слабом огне, помешивая. Полученной жижей обмазать пропитанный корж.
- Шаг null
2-3 банана размять вилкой, выложить слоем сверху шоколадной жижи.
- Шаг null
Сверху бананов выложить слой крема.
- Шаг null
Положить второй корж, пропитать.
- Шаг null
Снова сварить шоколадную жижу и обмазать ей пропитанный корж.
- Шаг null
Выложить слой размятых бананом и клубники, порезанной пластинками (оставить немного клубники для украшения).
- Шаг null
Выложить слой крема. (Оставить немного крема для обмазывания боковой части торта.)
- Шаг null
На водяной бане растопить чуть больше 1 плитки темного шоколада. Залить им верхний слой торта.
- Шаг null
Сверху выложить фрукты.
- Шаг null
Растопить 3 квадратика шоколада, украсить им фрукты сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль