Фото рецепта
Фото блюда

Овсяно-миндальный крамбл с клубникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника500г
  • мука50г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло75г
  • мед2ст. л.
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.3г
    10.33% от дневной нормы
  • Жиры64.53г
    80.66% от дневной нормы
  • Углеводы176.09г
    58.70% от дневной нормы
  • Калории1288.23кКал
    53.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобятся:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половины клубники приготовим соус. Для этого провариваем ее пару минут вместе с сахаром и крахмалом до загустения. Остальную клубнику нарезаем на кусочки (не очень мелко) и смешиваем с соусом. (я добавила в клубнику 2 неполные ст.л. фруктозы и мне сладости немного не хватило, в следующий раз буду добавлять больше + ванильный сахар). Я в выпечке и десертах всегда сахар заменяю на фруктозу по 2 соображениям: 1) фруктоза значительно меньше повышает уровень сахара в крови, чем белый сахар, значит лучше для здоровья. 2) она слаще сахара, значит ее можно добавлять меньше (20-30%).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крошек смешиваем хлопья (я их немного перемолола в блендере), миндаль, охлагденное и нарезанное кубиками масло, затем добавляем мед.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 гр. Выкладываем в смазанную форму слой крошек (половину), затем клубнику и сверху оставшиеся крошки и печем +- 30 мин. Подаем горячим или холодным с мороженым, сливками, йогуртом.

  • Шаг 5

    Приятного аппетита!

Оценить9.719
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты