Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису классический

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • мука120г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • маскарпоне500г
  • вода300мл
  • ликер2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.7г
    69.67% от дневной нормы
  • Жиры232.33г
    290.41% от дневной нормы
  • Углеводы252.55г
    84.18% от дневной нормы
  • Калории3394.91кКал
    141.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Аккуратно отделить белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть со 100г сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем половину крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nigmatullina_2001

    А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

      • Фотография профиля
        натахан

        :) голосуюflower

          • Фотография профиля
            светик

            какая вкусняшкаflowerпрям рукадельницаflowerмой голосheart

              • Фотография профиля
                Liza Oliver

                ух ты и савоярди сама сделала)) молодец! голосую)

                • Фотография профиля
                  Катя

                  8й голос обожаемой мною классике!!!:)

                    Оставить комментарий