
Тирамису классический
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- мука120г
- сахарная пудра1ст. л.
- маскарпоне500г
- вода300мл
- ликер2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.7г69.67% от дневной нормы
- Жиры232.33г290.41% от дневной нормы
- Углеводы252.55г84.18% от дневной нормы
- Калории3394.91кКал141.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Аккуратно отделить белки от желтков.
- Шаг 2
Желтки растереть со 100г сахара.
- Шаг 3
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар(20г) и еще раз взбить.
- Шаг 4
Желтки влить к белкам и аккуратно перемешать от краев к центру. Добавить просеянную муку.
- Шаг 5
Переложить массу в пакет, отрезать уголок и на противень,смазанный маслом,отсадить небольшие полосочки длиной 10-12 см,сверху присыпать сахарной пудрой. Выпекать при 220градусах около 8 минут.
- Шаг 6
Крем: 1) Оделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,добавить маскарпоне и взбить на медленной скорости 1 минуту.
- Шаг 7
Белки взбить до мягких пиков, ввести сырную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
- Шаг 8
В 300 мл теплой воды растворить 4 ч л кофе, добавить туда Бэйлиз. Затем берем наше печенье, обмакиваем его туда стороной где нет сахарной пудры очень быстро,иначе оно размякнет, и укладываем плотно на дно формы.
- Шаг 9
Сверху выкладываем половину крема.
- Шаг 10
Повторяем процедуру с печеньем и выкладываем остальной крем. Убираем минимум на 5 часов,а лучше на ночь в холодильник.
- Шаг 11
Перед подачей посыпаем какао. Заранее этого не делаете,иначе какао размокнет. "Савоярди",конечно,можно купить, но я советую приготовить их дома,тем более делается это несложно) Десерт получается очень нежным, если не любите кофе,можно пропитывать печенье клубничным сиропом и перекладывать клубникой. Смотрите,как Вам нравится, мне по душе классический вариант)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль