
Торт с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло100г
- сахар12ст. л.
- какао-порошок6ст. л.
- молоко1стакан
- желатин20г
- вода8ст. л.
- вишня300г
- сметана800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.18г103.53% от дневной нормы
- Жиры295.88г369.85% от дневной нормы
- Углеводы557.52г185.84% от дневной нормы
- Калории5230.8кКал217.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Масло растопить и влить в печенье, тщательно перемешать. Выложить смесь из печенья и масла в разъемную форму. Форму с коржом из печенья убрать в холодильник.
- Шаг 1
Желатин замочить в 8 столовых ложках воды.
- Шаг 2
Сметану взбить с 8 столовыми ложками сахара.
- Шаг 3
Сварить "шоколад" из молока, 4 столовых ложек сахара и какао. Варить 2-3 минуты, отставить в сторону и дать немного остыть. Остывший шоколад смешать со сметаной, затем добавить распущенный желатин. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Достать из холодильника форму, на корж выложить вишню и залить кремом из сметаны и шоколада. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль