
Французские macaroons с фисташками и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра300г
- сахар60г
- лимонный сок1ст. л.
- яйца куриные5шт.
- клубника1по вкусу
- сливки200г
- шоколад белый300г
- ароматизатор1по вкусу
- миндальная мука200г
- сливочное масло1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.81г113.12% от дневной нормы
- Жиры287.9г359.88% от дневной нормы
- Углеводы602.02г200.67% от дневной нормы
- Калории5277.27кКал219.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.
- Шаг 1
Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.
- Шаг 2
Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.
- Шаг 3
Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.
- Шаг 4
Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.
- Шаг 5
Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.
- Шаг 6
Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными!
- Шаг 7
Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома!
- Шаг 8
Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ах,какие красивые, ровненькие,яркие!!!!!!!!!😍
Ого! Анюта, вот это ты молодец!!! 😍💖🌹 Я никогда сама эти штучки не делала и не собираюсь в ближайшее время. Боюсь я их... А ты крутышка!!! Я в восторге!!! 😘😘😘
Анечка,великолепное исполнение!!😘Если ты не против,я тебе добавлю фото своих....клубничное,фисташковое и манго😋😋😋
Какая красота сладкая и нежная! 🍀🌷🍀
Красотулечки😃