Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французские macaroons с фисташками и клубникой

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра300г
  • сахар60г
  • лимонный сок1ст. л.
  • яйца куриные5шт.
  • клубника1по вкусу
  • сливки200г
  • шоколад белый300г
  • ароматизатор1по вкусу
  • миндальная мука200г
  • сливочное масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.81г
    113.12% от дневной нормы
  • Жиры287.9г
    359.88% от дневной нормы
  • Углеводы602.02г
    200.67% от дневной нормы
  • Калории5277.27кКал
    219.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В белки добавить лимонный сок и взбить с сахаром, с добавлением пищевых красителей. Сахар я ввожу после длительного (10-ти минутного) взбивания белков только с лимонным соком, тогда сахар легко подхватывается, и масса будет белее и плотнее.

  • Шаг 1

    Смешать сахарную пудру с миндальной и хорошо просеять. У меня миндальная мука готовая, покупная. Признаться честно, меня пугают рассказы о том, как надо миндаль бланшировать, очищать и ещё раз просушивать. Это затратно и не только по времени. Поэтому проще (и как мне кажется совершенно не дороже) приобрести много/немного миндальной муки, и уже ее просушить перед употреблением. Заверяю, на вкусе и качестве готового продукта это не сказалось.

  • Шаг 2

    Затем добавить взбитые белки и вымесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно отсаживать из кондитерского мешка тесто на двойные листы пергамента, встряхнуть их и выпекать при 170°С 12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные/печенья остудить, промазать начинками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для этого в сливки взбитые в плотную массу ввести растопленный на паровой бане белый шоколад (я в него ввела чуть-чуть сливок прогретых с красителем и ароматизатором), аккуратно перемешать,добавить теплое сливочное масло(комнатной температуры). Для некоторых я взяла маскарпоне, взбитое с сахарной пудрой подкрашенное и ароматизированное, признаться и так и так ВКУСНО!! Это вообще очень вкусно, а от клубничных просто за уши не оттащить. Пирожные хрустящие и нежные внутри, и крем - это мечта. Вообще ганаш (сочет.сливок/шоколада/масла) - просто песня, а если у вас будет малина/клубника/имбирь, можно поэкспериментировать с такими натуральными ароматами/красителями.

  • Шаг 6

    Готовые пирожные выдержать, охладить. Я держала около двух дней в контейнерах, но на утро, они были самые вкусными!

  • Шаг 7

    Балуйте себя и своих близких, и не покупайте, пеките сладости дома!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита, и .. Сладкой Вам осени!*

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ах,какие красивые, ровненькие,яркие!!!!!!!!!😍

    • Фотография профиля
      Strelec

      Ого! Анюта, вот это ты молодец!!! 😍💖🌹 Я никогда сама эти штучки не делала и не собираюсь в ближайшее время. Боюсь я их... А ты крутышка!!! Я в восторге!!! 😘😘😘

      • Фотография профиля
        irushka78

        Анечка,великолепное исполнение!!😘Если ты не против,я тебе добавлю фото своих....клубничное,фисташковое и манго😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Какая красота сладкая и нежная! 🍀🌷🍀

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Красотулечки😃

            Оставить комментарий