
"Умное пирожное"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко500мл
- мука115г
- сахар150г
- вода1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.0г60.00% от дневной нормы
- Жиры41.32г51.65% от дневной нормы
- Углеводы256.09г85.36% от дневной нормы
- Калории1619.8кКал67.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки аккуратно отделить от желтков.
- Шаг 1
Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.
- Шаг 2
Взбить в течении 7 мин.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло. Остудить.
- Шаг 4
Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.
- Шаг 5
Снова взбить.
- Шаг 6
Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.
- Шаг 7
В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.
- Шаг 8
Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
- Шаг 9
Белки аккуратно подмешать к желткам.
- Шаг 10
Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т.е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.
- Шаг 11
НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.
- Шаг 12
Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин. выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин. у меня за 20 мин. все будет готово) :)) у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин.
- Шаг 13
Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.
- Шаг 14
Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пробовала готовить без цедры до того, как нашла этот рецепт. По вкусу и правда нечто омлетоподобное... сделаю еще раз с цедрой... может, она спасет положение. Вопрос к автору: пробовали ли делать без цедры и действительно ли она спасает вкус?
Юлия, спасибо ВАм за рецепт - пекла его уже несколько раз - моим всем очень пришелся по душе!!💐
Потрясающе вкусное пирожное😇Фоточки добавила и спасибо за рецепт💖🌹🌹
Слои получились и правда - умноеpooh_lol
Пекла пирожные уже 2 раза. Первый раз даже забыла сфоткать, так было вкусно! pooh_lolА во второй раз пекла двойную порцию и ездила с ним в гости. все были в восторге. Спасибо!🌺🌺