Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Умное пирожное"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко500мл
  • мука115г
  • сахар150г
  • вода1ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки54.0г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры41.32г
    51.65% от дневной нормы
  • Углеводы256.09г
    85.36% от дневной нормы
  • Калории1619.8кКал
    67.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа М.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа М.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аврора
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аврора
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аврора
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки аккуратно отделить от желтков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в течении 7 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снова взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки аккуратно подмешать к желткам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т.е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин. выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин. у меня за 20 мин. все будет готово) :)) у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Rulka

    Пробовала готовить без цедры до того, как нашла этот рецепт. По вкусу и правда нечто омлетоподобное... сделаю еще раз с цедрой... может, она спасет положение. Вопрос к автору: пробовали ли делать без цедры и действительно ли она спасает вкус?

      • Фотография профиля
        Алёнка

        Юлия, спасибо ВАм за рецепт - пекла его уже несколько раз - моим всем очень пришелся по душе!!💐

          • Фотография профиля
            Аврора

            Потрясающе вкусное пирожное😇Фоточки добавила и спасибо за рецепт💖🌹🌹

              • Фотография профиля
                Елена

                Слои получились и правда - умноеpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Наташа М.

                    Пекла пирожные уже 2 раза. Первый раз даже забыла сфоткать, так было вкусно! pooh_lolА во второй раз пекла двойную порцию и ездила с ним в гости. все были в восторге. Спасибо!🌺🌺

                      Оставить комментарий