
Беспорядочный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные150мл
- сметана150г
- малина6горсть
- лимоны0.5шт.
- сахар2ст. л.
- яичные белки4шт.
- сахар220г
- ванильный экстракт1ч. л.
- уксус1ч. л.
Для крема
Основные
Для меренг
Пищевая ценность
- Белки22.13г24.59% от дневной нормы
- Жиры60.98г76.22% от дневной нормы
- Углеводы325.3г108.43% от дневной нормы
- Калории1901.34кКал79.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Приготовить меренги: яичные белки взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, влить ванильный экстракт, а через пару минут добавить уксус.
- Шаг 2
Когда масса станет пышной и воздушной, не прекращая взбивать, по одной столовой ложке всыпать мелкий сахар и вымешивать все еще 10–15 минут.
- Шаг 3
Противень выстелить бумагой для выпечки, ложкой выложить меренги, поместить в разогретую духовку и понизить температуру до 130°С. Выпекать меренги полтора часа, затем оставить в выключенной духовке, ни в коем случае не открывая дверцу!
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Приготовить малиновый соус: в небольшой кастрюле соединить сахар, 2–3 горсти малины, влить лимонный сок, 2 ст. ложки воды и все припустить, затем протереть через сито и вернуть на огонь, чтобы соус слегка уварился.
- Шаг 6
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сметану и перемешать все ложкой.
- Шаг 7
Готовые меренги поломать крупными кусочками.
- Шаг 8
В прозрачные бокалы разложить часть меренг, оставшуюся малину и сливочный крем, полить все малиновым соусом, сверху разложить оставшиеся кусочки меренг.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Меренги тепрь буду делать только так!!! Самый замечательный рецепт! И еще очень хорошо сочетается несладкий крем со сладким с кислинкой малиновым сиропом и сладкими меренгами. Это волшебно и главное не хлопотно, только время все равно необходимо так как только в духовке полтора часа и остывают еще, но оно того стоит!!!
Готовила сегодня, очень понравился десерт! У меня меренг получилось достаточно на 8 порций (делала полные бокалы для виски), а вот крема только на 4 порции, малинового соуса- на порций так 5.
Обезательно попробую приготовить!!🌻