Фото рецепта
Фото блюда

Беспорядочный десерт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сливки жирные150мл
  • сметана150г
  • Основные
  • малина6горсть
  • лимоны0.5шт.
  • сахар2ст. л.
  • Для меренг
  • яичные белки4шт.
  • сахар220г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки22.13г
    24.59% от дневной нормы
  • Жиры60.98г
    76.22% от дневной нормы
  • Углеводы325.3г
    108.43% от дневной нормы
  • Калории1901.34кКал
    79.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить меренги: яичные белки взбить в комбайне, затем, продолжая взбивать, влить ванильный экстракт, а через пару минут добавить уксус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет пышной и воздушной, не прекращая взбивать, по одной столовой ложке всыпать мелкий сахар и вымешивать все еще 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, ложкой выложить меренги, поместить в разогретую духовку и понизить температуру до 130°С. Выпекать меренги полтора часа, затем оставить в выключенной духовке, ни в коем случае не открывая дверцу!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить малиновый соус: в небольшой кастрюле соединить сахар, 2–3 горсти малины, влить лимонный сок, 2 ст. ложки воды и все припустить, затем протереть через сито и вернуть на огонь, чтобы соус слегка уварился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить сметану и перемешать все ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые меренги поломать крупными кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные бокалы разложить часть меренг, оставшуюся малину и сливочный крем, полить все малиновым соусом, сверху разложить оставшиеся кусочки меренг.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svitlana Horbenko

    Меренги тепрь буду делать только так!!! Самый замечательный рецепт! И еще очень хорошо сочетается несладкий крем со сладким с кислинкой малиновым сиропом и сладкими меренгами. Это волшебно и главное не хлопотно, только время все равно необходимо так как только в духовке полтора часа и остывают еще, но оно того стоит!!!

      • Фотография профиля
        Kristina

        Готовила сегодня, очень понравился десерт! У меня меренг получилось достаточно на 8 порций (делала полные бокалы для виски), а вот крема только на 4 порции, малинового соуса- на порций так 5.

          • Фотография профиля
            женя

            Обезательно попробую приготовить!!🌻

              Оставить комментарий