
Сорбе из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина500г
- сахарная пудра120г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.01г5.57% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы177.29г59.10% от дневной нормы
- Калории639.14кКал26.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В блендере измельчаем ягоды в пюре.
- Шаг 1
Протираем через сито и в полученное пюре добавляем лимонный сок.
- Шаг 2
В кастрюльку наливаем 120 мл воды, всыпаем сахарную пудру.доводим до кипения,периодически помешивая. Оставляем на медленном огне на 2 минуты.
- Шаг 3
Выливаем теплый сироп в черносмородиновое пюре,перемешиваем и разливаем по формочкам. Можно вылить в одну или в мороженицу. Ставим на несколько часов в морозилку. Если наливать в пластиковый контейнер,то нужно будет раза три доставать и мешать деревянной ложкой,чтобы равномерно морозилось.
- Шаг 4
Достаем,выкладываем в креманку или вырезаем формочкой и украшаем десерты и мороженое)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, что напомнили рецепт Юлии Высоцкой. Делала давно, а вчера решила повторить из замороженной смородины - это очень вкусно и витаминно, на сладость то, что надо.😋
vkusnota s krasotojheartflower
А я люблю смородину, так что мне очень по душе такой десерт!😀 Сейчас, правда, уже холодно😱
Сердечный десертheartheartheart
вкусно и сердечно😀😀😀