
Пастила из винограда "Изабелла"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградный сок1л
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.15г3.50% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы152.78г50.93% от дневной нормы
- Калории589.35кКал24.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Виноград промыть, немного просушить. Я сок выжимаю через соковыжималку обычную электрическую. Бросаю в загрузочное отверстие прямо кисти. тут главное - быстро прикрыть это отверстие толкателем, иначе фонтан из косточек вам обеспечен. Если есть возможность, то производить всю процедуру на открытом воздухе. так будет меньше уборки. Моя умная помощница сама отделяет и выплевывает кисточки и косточки, а сок сливает в стакан. И если там будет немного мякоти, так это хорошо.
- Шаг 1
Готовый сок наливаем в кастрюльку и терпеливо выпариваем хотя бы на треть, а лучше на половину. Вы парили? Тогда разводим в холодной воде крахмал, и, помешивая, вливаем в сок. Он станет киселем. Этот кисель разливаем на противени слоем 1 см. Я использовала с антипригарным покрытием. Если таковых нет, то обычные подносы застилаем бумагой для выпечки. Будьте готовы к тому, что вы останетесь без этих посудин на несколько месяцев. Я делала в сентябре, а готова пастила была на начало ноября. Она высохнет слоем 2-3 мм.
- Шаг 2
Храним ее как и яблочную, завернутую в бумагу для выпечки. Можно порезать и хранить в банке. Сахара нет ни грамма. А вкус... никакой мармелад не нужен. Если у вас хватит терпения, попробуйте. и для вас откроется еще одно лакомство.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль