
Шоколадная панна котта с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина2горсть
- шоколад черный горький 70%100г
- сливки 33–35%240мл
- молоко120мл
- желатин3ч. л.
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%200мл
- молоко100мл
- желатин2.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Для темного слоя
Для белого слоя
Пищевая ценность
- Белки56.7г63.00% от дневной нормы
- Жиры219.35г274.19% от дневной нормы
- Углеводы153.07г51.02% от дневной нормы
- Калории2800.89кКал116.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить темный слой: влить в кастрюлю 240 мл сливок и прогревать до появления первых пузырьков, затем влить 120 мл молока и, периодически перемешивая, продолжать прогревать, не доводя до кипения, затем снять с огня.
- Шаг 2
В горячие сливки с молоком добавить желатин и все вымешать.
- Шаг 3
Черный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в сливочно-желатиновую массу и, непрерывно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.
- Шаг 4
Разлить шоколадную массу в прозрачные бокалы, наполняя их на треть объема, и поместить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 5
Приготовить белый слой: влить в кастрюлю 200 мл сливок, 100 мл молока и ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков, затем снять кастрюлю с огня, всыпать желатин, поломанный на маленькие кусочки белый шоколад и все вымешать.
- Шаг 6
Прогревать сливочную массу до полного растворения шоколада, затем слегка остудить, влить в бокалы с темной панна коттой и отправить в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 7
Застывшую панна котту украсить свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль