Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадная панна котта с малиной

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина2горсть
  • Для темного слоя
  • шоколад черный горький 70%100г
  • сливки 33–35%240мл
  • молоко120мл
  • желатин3ч. л.
  • Для белого слоя
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%200мл
  • молоко100мл
  • желатин2.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.7г
    63.00% от дневной нормы
  • Жиры219.35г
    274.19% от дневной нормы
  • Углеводы153.07г
    51.02% от дневной нормы
  • Калории2800.89кКал
    116.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღღ СВЕТЛАНА ღღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
frantsdaria

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить темный слой: влить в кастрюлю 240 мл сливок и прогревать до появления первых пузырьков, затем влить 120 мл молока и, периодически перемешивая, продолжать прогревать, не доводя до кипения, затем снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В горячие сливки с молоком добавить желатин и все вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить в сливочно-желатиновую массу и, непрерывно перемешивая, прогревать на медленном огне, пока шоколад полностью не растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить шоколадную массу в прозрачные бокалы, наполняя их на треть объема, и поместить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить белый слой: влить в кастрюлю 200 мл сливок, 100 мл молока и ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков, затем снять кастрюлю с огня, всыпать желатин, поломанный на маленькие кусочки белый шоколад и все вымешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прогревать сливочную массу до полного растворения шоколада, затем слегка остудить, влить в бокалы с темной панна коттой и отправить в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застывшую панна котту украсить свежей малиной.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MariSha

    Подскажите, а если использовать листовой желатин, то на каком этапе его добавлять? И еще, можно ли вместо слоя с белым шоколадом сделать слой, например, с ягодным пюре?

    Оставить комментарий