
Торт "Персиково-шоколадный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- кипяток3ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- персики1шт.
- сметана500мл
- шоколад белый150г
- шоколад черный горький150г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.31г34.79% от дневной нормы
- Жиры284.7г355.88% от дневной нормы
- Углеводы193.41г64.47% от дневной нормы
- Калории3475.44кКал144.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит. Подготовить две формы, застелить дно пергаментом. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Тесто разделить на две части. В одно добавить пюрированый персик и 2 ст.л. растительного масла.
- Шаг 1
Хорошо перемешать, вылить в форму.
- Шаг 2
Во вторую часть теста добавить 3 ст.л. кипятка, 2 ст.л. растительного масла, перемешать. Вылить в форму
- Шаг 3
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 4
Бисквит охладить, каждый разрезать на 3 коржа.
- Шаг 5
Для крема, сметану разделить на две части, поставить на огонь, довести до кипения. В одну часть добавить черный шоколад. во вторую белый. Хорошо перемешать чтобы растаял шоколад. В часть с белым шоколадом ввести предварительно пюрированный персик. Поставить на огонь немного прокипятить, буквально 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
- Шаг 6
После охлаждения крема взбить.
- Шаг 7
Сборка торта. Чередую бисквиты и крема собрать торт.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
После охлаждения перевернуть на блюдо.
- Шаг 10
Покрыть глазурью или мастикой.
- Шаг 11
Приятного Вам аппетита! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5голосую😀
34flower
Друзья, спасибо за оценки и поддержку рецепта,) мне приято что торт и вас порадовал! Физически не успеваю ответить на все комментарии, но каждый прочитала и благодарю Вас👍
Оооооочень впечатляет 👌 Голосую!heartheartheart
32flowerflowerflowerheart Ксюшечка, как сметана себя ведёт при сильном нагревании, не сворачивается? Тортик такой аппетитный и красивый 😀heartheartheart