Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт малиново-миндальный "Нам два годика"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар8ст. л.
  • мука8ст. л.
  • молоко6л
  • сахар ванильный2ч. л.
  • миндаль1стакан
  • сливочное масло1пачка
  • яйца куриные8г
  • малина1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки258.1г
    286.78% от дневной нормы
  • Жиры473.92г
    592.40% от дневной нормы
  • Углеводы675.64г
    225.21% от дневной нормы
  • Калории7989.18кКал
    332.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с кремов: Крем малиновый: Малину протереть через сито, смешать с частью сахара . Дать постоять немного

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать с холодным молоком. Поставить на огонь и греть, постоянно помешивая. Не кипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой, ванильным сахаром.Не очень большую порцию (прим четверть) молока влить по ложке или тонкой струйкой в желтки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    размешать и соединить полученную массу с оставшимся на плите молоком. Варить до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Охлаждать в холодильнике.

  • Шаг 6

    Я ожидала более яркий и красивый цвет. Можно, наверное, использовать красители, но я этого делать не стала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный в муку миндаль смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить до пышности, смешать с ореховым кремом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    , взбить хорошенько еще разок. Крем готов. Отправить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить половину сахара и взбить до жестких пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать до густой белой пены. Затем аккуратно смешать желтки с белками, добавить поэтапно просеянную муку

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    перемешивать медленно ложкой, чтоб не осело. Добавить перемолотые в муку орехи. Аккуратно размешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по бумаге ( у меня круг диаметр 24 см) Высота около 2 см. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 гр У меня получилось 4 коржа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Коржи после выпечки остудить, положив на поверхность (решетку) бумагой в верх. Затем снять с коржа бумагу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи готовы, а кремы в холодильнике застыли, можно собирать торт и украшать. Корж – малиновый крем ( я щедро смазывала))))) ), затем корж – ореховый крем, затем корж – малиновый, и последний корж смазать ореховым Торт на данном этапе убрать в холодильник на часок-другой

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В это время можно сделать крем под мастику. Крем под мастику: Масло взбить до бела и очень пышного крема. Белки взбить, добавить сахарную пудру или сахар и взбить до женстких пиков. По ложке добавлять во взбитые белки масло, при этом продолжать взбивать, наблюдая, как крем увеличивается в объеме. Рецепт этого крема нашла на forum.say7. Там предлагается белки нагревать с сахаром, затем охлаждать. Пока охлаждаются при комн темп, взбивать масло. Я белки не нагревала и крем у меня получился . Перед использование крем помьавить в холодильник на час. Торт промазать кремом, выровнять. У меня нет специальных инструментов ( пока нет))), поэтому использовала нож, тупую сторону длинного ножа, вернее.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Далее мастику раскатать и обтянуть торт. Украшать по вкусу и желанию.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    вот мои заготовки:

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    прототип )))))

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    в разрезе

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила Завьялова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты