
Торт малиново-миндальный "Нам два годика"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар8ст. л.
- мука8ст. л.
- молоко6л
- сахар ванильный2ч. л.
- миндаль1стакан
- сливочное масло1пачка
- яйца куриные8г
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки258.1г286.78% от дневной нормы
- Жиры473.92г592.40% от дневной нормы
- Углеводы675.64г225.21% от дневной нормы
- Калории7989.18кКал332.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с кремов: Крем малиновый: Малину протереть через сито, смешать с частью сахара . Дать постоять немного
- Шаг 2
Затем смешать с холодным молоком. Поставить на огонь и греть, постоянно помешивая. Не кипятить.
- Шаг 3
Желтки смешать с оставшимся сахаром, мукой, ванильным сахаром.Не очень большую порцию (прим четверть) молока влить по ложке или тонкой струйкой в желтки
- Шаг 5
размешать и соединить полученную массу с оставшимся на плите молоком. Варить до загустения. Не кипятить. Снять с огня. Охлаждать в холодильнике.
- Шаг 6
Я ожидала более яркий и красивый цвет. Можно, наверное, использовать красители, но я этого делать не стала.
- Шаг 7
Измельченный в муку миндаль смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
- Шаг 8
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и постоянно помешивая венчиком варить до загустения. Остудить.
- Шаг 9
Масло комнатной температуры взбить до пышности, смешать с ореховым кремом
- Шаг 10
, взбить хорошенько еще разок. Крем готов. Отправить в холодильник.
- Шаг 11
Отделить белки от желтков. Белки взбить, добавить половину сахара и взбить до жестких пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать до густой белой пены. Затем аккуратно смешать желтки с белками, добавить поэтапно просеянную муку
- Шаг 12
перемешивать медленно ложкой, чтоб не осело. Добавить перемолотые в муку орехи. Аккуратно размешать.
- Шаг 13
Распределить тесто по бумаге ( у меня круг диаметр 24 см) Высота около 2 см. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 гр У меня получилось 4 коржа.
- Шаг 14
Коржи после выпечки остудить, положив на поверхность (решетку) бумагой в верх. Затем снять с коржа бумагу.
- Шаг 15
Когда коржи готовы, а кремы в холодильнике застыли, можно собирать торт и украшать. Корж – малиновый крем ( я щедро смазывала))))) ), затем корж – ореховый крем, затем корж – малиновый, и последний корж смазать ореховым Торт на данном этапе убрать в холодильник на часок-другой
- Шаг 16
В это время можно сделать крем под мастику. Крем под мастику: Масло взбить до бела и очень пышного крема. Белки взбить, добавить сахарную пудру или сахар и взбить до женстких пиков. По ложке добавлять во взбитые белки масло, при этом продолжать взбивать, наблюдая, как крем увеличивается в объеме. Рецепт этого крема нашла на forum.say7. Там предлагается белки нагревать с сахаром, затем охлаждать. Пока охлаждаются при комн темп, взбивать масло. Я белки не нагревала и крем у меня получился . Перед использование крем помьавить в холодильник на час. Торт промазать кремом, выровнять. У меня нет специальных инструментов ( пока нет))), поэтому использовала нож, тупую сторону длинного ножа, вернее.
- Шаг 17
Далее мастику раскатать и обтянуть торт. Украшать по вкусу и желанию.
- Шаг 18
вот мои заготовки:
- Шаг 19
прототип )))))
- Шаг 20
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
- Шаг 20
в разрезе
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль