
Творожный Cheese Сake
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- творог жирный1кг
- яйца куриные5шт.
- мука100г
- сливки 33–35%240г
- сахар100г
- лимонная цедра3ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- печенье155г
Основные
Пищевая ценность
- Белки210.87г234.30% от дневной нормы
- Жиры405.13г506.41% от дневной нормы
- Углеводы330.97г110.32% от дневной нормы
- Калории5825.05кКал242.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим тесто. Печенье (я беру "Марию"- оно менее жирное и не имеет вкусовых добавок) измельчаем в блендере. Высыпаем в миску, смешиваем с маслом и ванильным сахаром по вкусу, делаем крошку и выкладываем на смазанный сливочным маслом. Противень и бортики. ставим в холодильник.
- Шаг 1
Тем временем блендером перетираем творог (он должен быть консистенции "Филадельфии"). По одному в творог добавляем яйца, мешаем миксером на самой медленной скорости или венчиком (ни в коем случае не взбиваем!), добавляем сахар, муку, ванильный сахар, сливки и цедру.
- Шаг 2
Достаем из холодильника нашу основу, выливаем туда творожную массу и ровняем красиво. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш чизкейк на 10 минут. Через 10 минут убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1 час.
- Шаг 3
Через час достаньте пирог и проведите ножом вдоль краев, т.к. чизкейк оседает и может треснуть. Остужать в открытой выключенной духовке. Я подаю с мятой и черничным вареньем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль