Фото рецепта
Фото блюда

Творожный Cheese Сake

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • творог жирный1кг
  • яйца куриные5шт.
  • мука100г
  • сливки 33–35%240г
  • сахар100г
  • лимонная цедра3ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • печенье155г

Пищевая ценность

  • Белки210.87г
    234.30% от дневной нормы
  • Жиры405.13г
    506.41% от дневной нормы
  • Углеводы330.97г
    110.32% от дневной нормы
  • Калории5825.05кКал
    242.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для начала приготовим тесто. Печенье (я беру "Марию"- оно менее жирное и не имеет вкусовых добавок) измельчаем в блендере. Высыпаем в миску, смешиваем с маслом и ванильным сахаром по вкусу, делаем крошку и выкладываем на смазанный сливочным маслом. Противень и бортики. ставим в холодильник.

  • Шаг 1

    Тем временем блендером перетираем творог (он должен быть консистенции "Филадельфии"). По одному в творог добавляем яйца, мешаем миксером на самой медленной скорости или венчиком (ни в коем случае не взбиваем!), добавляем сахар, муку, ванильный сахар, сливки и цедру.

  • Шаг 2

    Достаем из холодильника нашу основу, выливаем туда творожную массу и ровняем красиво. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наш чизкейк на 10 минут. Через 10 минут убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще 1 час.

  • Шаг 3

    Через час достаньте пирог и проведите ножом вдоль краев, т.к. чизкейк оседает и может треснуть. Остужать в открытой выключенной духовке. Я подаю с мятой и черничным вареньем!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАфанасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкусненько😋😋

    Оставить комментарий