Фото рецепта
Фото блюда

Мятный чизкейк с белым шоколадом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье50г
  • миндаль жареный50г
  • сливки3ст. л.
  • шоколад белый100г
  • Начинка
  • творог300г
  • сливки1стакан
  • молоко100г
  • сахар0.667стакан
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок50мл
  • мята1пучок
  • агар-агар7г

Пищевая ценность

  • Белки79.94г
    88.82% от дневной нормы
  • Жиры156.66г
    195.83% от дневной нормы
  • Углеводы298.77г
    99.59% от дневной нормы
  • Калории2942.46кКал
    122.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом форму, в которой вы будете готовить чизкейк, отправьте в морозилку. Печенье с миндалем измельчите в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопите со сливками. Можно на водяной бане, а можно просто в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте печенье с орехами с растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму достаньте и застелите пленкой. Выложите массу, утрамбуйте и отправьте в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог перетрите через сито или взбейте блендером, добавьте сок и цедру одного лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты с сахаром взбейте в отдельной посуде блендером и добавьте в творог. Перемешайте, влейте сливки и еще раз перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко доведите до кипения, добавьте разведенный агар-агар и снова доведите до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Введите горячую смесь в начинку и взбейте блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку поверх основы и отправьте в холодильник застывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте и наслаждайтесь!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ALEKSANDRA M

    Здравствуйте! Хочу Вашу красоту повторить. Скажите, чем можно заменить агар-агар?

    • Фотография профиля
      Маруся

      Ирунь, а диаметр формы какой у тебя?

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Замечательный летний чиз, Ирочка!!!🍀💗🍀 И цвет - просто необыкновенный!!!!🍀😍

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Волшебно!💗

          • Фотография профиля
            Т

            Какой красивый натюрморт! 😄🍃🌿🍃

            Оставить комментарий