
Мятный чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье50г
- миндаль жареный50г
- сливки3ст. л.
- шоколад белый100г
- творог300г
- сливки1стакан
- молоко100г
- сахар0.667стакан
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок50мл
- мята1пучок
- агар-агар7г
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки79.94г88.82% от дневной нормы
- Жиры156.66г195.83% от дневной нормы
- Углеводы298.77г99.59% от дневной нормы
- Калории2942.46кКал122.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Первым делом форму, в которой вы будете готовить чизкейк, отправьте в морозилку. Печенье с миндалем измельчите в блендере.
- Шаг 1

Шоколад растопите со сливками. Можно на водяной бане, а можно просто в микроволновке.
- Шаг 2

Смешайте печенье с орехами с растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3

Форму достаньте и застелите пленкой. Выложите массу, утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- Шаг 4

Для начинки творог перетрите через сито или взбейте блендером, добавьте сок и цедру одного лимона.
- Шаг 5

Листья мяты с сахаром взбейте в отдельной посуде блендером и добавьте в творог. Перемешайте, влейте сливки и еще раз перемешайте.
- Шаг 6

Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
- Шаг 7

Молоко доведите до кипения, добавьте разведенный агар-агар и снова доведите до кипения.
- Шаг 8

Введите горячую смесь в начинку и взбейте блендером.
- Шаг 9

Выложите начинку поверх основы и отправьте в холодильник застывать.
- Шаг 10

Подавайте и наслаждайтесь!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























