
Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- мука200г
- сахар50г
- молоко80мл
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1ч. л.
- шоколад молочный100г
- сливки2ст. л.
- кокосовая стружка200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.76г86.40% от дневной нормы
- Жиры337.94г422.42% от дневной нормы
- Углеводы356.2г118.73% от дневной нормы
- Калории4761.58кКал198.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.
- Шаг 2
Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!
- Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!
- Шаг 6
Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.
- Шаг 7
Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Kat,spasibo za takoy prekrasniy receptflowerflowerflowerflowerflower
Спасибо Вам)!Очень вкусно,Муж,Подруга обалдели и я сама конечно от вкуса))Быстро,вкусно)!!!flower😀
Катюша, чудесный десерт и история)) голосую))
Голосую, Катюша.
Катюш, твои рецепты обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и просто энциклопедическими знаниями! Спасибо тебе за такие интересные рецепты))