Фото рецепта
Фото блюда

Австралийские «Лемингтоны» с «Victoria Sponge cake»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • мука200г
  • сахар50г
  • молоко80мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • шоколад молочный100г
  • сливки2ст. л.
  • кокосовая стружка200г

Пищевая ценность

  • Белки77.76г
    86.40% от дневной нормы
  • Жиры337.94г
    422.42% от дневной нормы
  • Углеводы356.2г
    118.73% от дневной нормы
  • Калории4761.58кКал
    198.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, наш «Victoria Sponge cake». Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела. Вводим молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем яйца с щепоткой соли на максимальной скорости миксера. Не меньше 5-7 минут!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем. Теперь поочередно в взбитое с сахаром масло вводим яйца с мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешиваем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Первые 15 минут духовку не открываем! Даем остыть. Разрезаем кубиками или как удобно. В идеале они режутся на кубики размером 16 на 16 см. Но это не принципиально!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наш шоколадный соус-топпинг. На водяной бане растапливаем шоколад. Добавляем сливки и даем остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь аккуратно заливаем наши пирожные шоколадом со всех сторон, если у Вас есть, это лучше делать на решетке. Но я справилась и без нее. Положила пирожные на пергаментную бумагу. Лучше именно заливать шоколадом, образом Вы обезопасите Вашу шоколадную глазурь от крошек. И обсыпаем кокосовой стружкой со всех сторон. Дайте время шоколадной глазури застыть. Вот и все! Приятного аппетита!!!:)

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nina

    Kat,spasibo za takoy prekrasniy receptflowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Замира

        Спасибо Вам)!Очень вкусно,Муж,Подруга обалдели и я сама конечно от вкуса))Быстро,вкусно)!!!flower😀

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Катюша, чудесный десерт и история)) голосую))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Голосую, Катюша.

            • Фотография профиля
              Rory

              Катюш, твои рецепты обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и просто энциклопедическими знаниями! Спасибо тебе за такие интересные рецепты))

              Оставить комментарий