Фото блюда

Новогодние пирожные-чизкейки

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для чизкейка
  • творожный сыр400г
  • сахарный песок150г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький30г
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • ванилин2г
  • мак4ст. л.
  • сметана 20%100г
  • Ингредиенты для шоколадной основы
  • яйца куриные4шт.
  • пшеничная мука80г
  • сахар120г
  • какао-порошок2ст. л.
  • Ингредиенты для апельсиновой начинки
  • апельсины2шт.
  • апельсиновый джем200г
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки108.43г
    120.48% от дневной нормы
  • Жиры192.7г
    240.88% от дневной нормы
  • Углеводы483.24г
    161.08% от дневной нормы
  • Калории4130.82кКал
    172.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заварите мак кипятком и дайте ему набухнуть. Как только мак разбухнет, слейте воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца для чизкейка с сахарным песком и ванилином, пока смесь не увеличится в объеме и не побелеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в яичную смесь сливочный сыр и тщательно перемешайте до однородности. Далее проделайте то же самое со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в чизкейк отжатый мак, апельсиновую цедру и мелко-натертый горький шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквитной основы взбейте желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится (5-7 минут). Смешайте муку вместе с какао порошком и просейте треть смеси во взбитые желтки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбейте до твердых пик яичные белки. Поочередно добавляйте шоколадно-яичную смесь белки и муку с какао, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получилось гладкое бисквитное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите формы для выпечки с углубления посредине. Выложите в формы чизкейк так, чтобы он занимал 2/3 формы. Во время выпечки он поднимется, а затем, после охлаждения, осядет, так что можно выкладывать ровно по уровню. На всякий случай формы можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Чтобы чизкейк распределился равномерно, постучите формой по столу, чтобы весь лишний воздух вышел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправьте формы с чизкейком в духовку. У меня слой чизкейка получился достаточно тонким, поэтому я выпекала его при 150°С в течение 10 минут. Нужно, чтобы он схватился и пропекся почти до готовности. Если у вас слой чизкейка толще, то увеличивайте время и следите за готовностью. Достаньте форму из духовки, дайте чизкейку остыть пару минут и залейте поверх него бисквитное тесто. И снова отправьте в духовку, где пеките уже до готовности (у меня ушло около 10 минут).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые чизкейки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-3 часа, не вынимая из форм

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достаньте чизкейки из формы. Смажьте дно небольшим количество апельсинового джема. Дольки апельсина очистите от перегородок и косточек и порежьте небольшими кубиками. Наполните чизкейки апельсинами, а сверху добавьте буквально по 1 ст. л. ложке джема и паре листиков мяты. Лучше всего брать слегка кисловатые апельсины — они будут просто отлично дополнять умеренно сладкий чизкейк! При желании можно наполнить чизкейки апельсиновый конфитюром или любой другой начинкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте чизкейки к столу максимум в течение получаса после сборки (со временем апельсины дадут сок, и пирожное может размокнуть). Приятного чаепития!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты