
Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- безе1по вкусу
- пшеничная мука1ст. л.
- сахар60г
- фундук40г
- миндаль40г
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал20г
- лимонная цедра1шт.
- сливочное масло150г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.83г52.03% от дневной нормы
- Жиры198.63г248.29% от дневной нормы
- Углеводы181.31г60.44% от дневной нормы
- Калории2689.65кКал112.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Готовим бисквит. Желтки растираем с сахаром.
- Шаг 1

Добавляем лимонную цедру.
- Шаг 2

Добавляем крахмал и муку.
- Шаг 3

Взбиваем белки до стойкой пены.
- Шаг 4

Соединяем обе массы, замешиваем тесто.
- Шаг 5

Выкладываем тесто в форму и выпекаем полчаса в духовке при 170 градусах. Готовый бисквит должен полностью остыть.
- Шаг 6

Готовим «японское безе». Орехи размалываем в блендере.
- Шаг 7

Взбиваем с сахаром яичные белки до состояния стойких пиков. Добавляем ложку муки.
- Шаг 8

Аккуратно вводим в белки ореховую муку.
- Шаг 9

Делим полученную массу на 2 части и выкладываем на пекарскую бумагу, нарисовав на ней два круга.
- Шаг 10

Выпекаем коржи безе 30 минут в духовке при температуре 150 градусов. Снимаем коржи безе с бумаги, предварительно остудив их.
- Шаг 11

Остывший бисквит пропитываем вишнёвым алкоголем.
- Шаг 12

Готовим крем. В вишнёвый алкоголь добавляем желток.
- Шаг 13

Добавляем сахарную пудру.
- Шаг 14

Добавляем размягчённое сливочное масло.
- Шаг 15

Взбиваем массу в пышный розовый крем.
- Шаг 16

Сборка торта. Первый слой – корж безе + крем. Далее: пропитанный бисквит + крем. Затем снова безе + крем.
- Шаг 17

Верх и бока обмазываем кремом. Бока присыпаем орехами, верх – сахарной пудрой. Проводим на поверхности торта ножом полоски. Должен получится традиционный рисунок – ромбы. Дать настояться торту несколько часов. Самым вкусным торт становится через 3-4 дня!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Скажите пожалуйста, обязательно добавлять в крем сырой желток? Торт хотела бы испечь, но смущает желток...

Вот он, заветный киршвассер!!! 😍 Друзья привезли из Германии))) По вкусу мне напомнил наш, российский, самогон pooh_lol

Очень аккуратная и яркая работа, Вы - молодец, с нетерпением жду Ваших новых рецептов!!!🌻🌻🌻😊

Ой,где же взять время и силы на такую красоту и вкусноту.🌷🍀🌹🌿🌺🌻💖pooh_lol😭😭😭

Спасибо! Я старалась! (и с тортом, и с фото) 💗🌸
























