Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цугский вишневый торт (Zuger Kirschtorte)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • безе1по вкусу
  • пшеничная мука1ст. л.
  • сахар60г
  • фундук40г
  • миндаль40г
  • яйца куриные4шт.
  • картофельный крахмал20г
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра75г

Пищевая ценность

  • Белки46.83г
    52.03% от дневной нормы
  • Жиры198.63г
    248.29% от дневной нормы
  • Углеводы181.31г
    60.44% от дневной нормы
  • Калории2689.65кКал
    112.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Желтки растираем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лимонную цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крахмал и муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки до стойкой пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем обе массы, замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму и выпекаем полчаса в духовке при 170 градусах. Готовый бисквит должен полностью остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим «японское безе». Орехи размалываем в блендере.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем с сахаром яичные белки до состояния стойких пиков. Добавляем ложку муки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вводим в белки ореховую муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делим полученную массу на 2 части и выкладываем на пекарскую бумагу, нарисовав на ней два круга.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи безе 30 минут в духовке при температуре 150 градусов. Снимаем коржи безе с бумаги, предварительно остудив их.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит пропитываем вишнёвым алкоголем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. В вишнёвый алкоголь добавляем желток.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахарную пудру.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягчённое сливочное масло.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем массу в пышный розовый крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Первый слой – корж безе + крем. Далее: пропитанный бисквит + крем. Затем снова безе + крем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока обмазываем кремом. Бока присыпаем орехами, верх – сахарной пудрой. Проводим на поверхности торта ножом полоски. Должен получится традиционный рисунок – ромбы. Дать настояться торту несколько часов. Самым вкусным торт становится через 3-4 дня!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Скажите пожалуйста, обязательно добавлять в крем сырой желток? Торт хотела бы испечь, но смущает желток...

      • Фотография профиля
        GinaGrin

        Вот он, заветный киршвассер!!! 😍 Друзья привезли из Германии))) По вкусу мне напомнил наш, российский, самогон pooh_lol

          • Фотография профиля
            Софья79

            Очень аккуратная и яркая работа, Вы - молодец, с нетерпением жду Ваших новых рецептов!!!🌻🌻🌻😊

            • Фотография профиля
              Hanna

              Ой,где же взять время и силы на такую красоту и вкусноту.🌷🍀🌹🌿🌺🌻💖pooh_lol😭😭😭

              • Фотография профиля
                GinaGrin

                Спасибо! Я старалась! (и с тортом, и с фото) 💗🌸

                  Оставить комментарий